Baloncesto/Liga Femenina.- (Cro) Ros Casares se queda como líder en solitario tras la derrota del Perfumerías en Burgos

Actualizado: sábado, 10 noviembre 2007 23:53

MADRID, 10 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Ciudad Ros Casares se queda como líder en solitario de la Liga Femenina tras su victoria sobre las colistas del Mann Filter Zaragoza (69-74), y después de aprovechar la sorprendente derrota del Perfumerías Avenida en casa del Arranz Jopisa Burgos (80-78), que sumó su primer triunfo de la temporada.

El conjunto valenciano, primer clasificado con un balance de cuatro victorias y ninguna derrota, jugó hoy lejos del nivel de este comienzo de campaña, y a pesar de un tercer cuarto muy dubitativo, donde encajaron un parcial de 21-15, se apoyaron en Kathryn Douglas, que con 23 puntos fue la mejor del partido, para sellar su cuatro triunfo liguero.

Por su parte, el Perfumerías Avenida, que afrontaba un encuentro 'asequible' ante las penúltimas clasificadas del Arranz-Jopisa Burgos, acabó perdiendo en el último suspiro. La espectacular actuación de Anna Montañana no pudo impedir la victoria local que se construyó en los dos primeros cuartos, donde las de casa machacaron a las salmantinas con 24 puntos de ventaja.

Precisamente, la derrota del Perfumerías fue aprovechada por el Club Baloncesto San José, que venció al Rivas Futura (78-62) y se alzó al segundo puesto con el mismo balance de victorias y derrotas que los tres siguientes clasificados. La artífice de la victoria fue Liron Cohen, que logró 29 puntos y tres asistencias.

Además, con tres victorias en su casillero también se encuentra el Extrugasa, que venció a domicilio al Hondarribia-Irún por 74-82, en un partido donde el último cuarto, con un parcial de 20-28 para las visitantes, fue vital para alzarse con la victoria.

Cerraron el cuarto capítulo de la competición casera los partidos entre Cadi La Seu D'Urgell y Extremadura Dato (78-72), un duelo de recién ascendidos, que deja a las extremeñas en una peligrosa posición, penúltimas.

Finalmente, el Real Club Celta Vigourban ascendió a la quinta plaza tras su victoria ante el Olesa-Espanyol por 58-49, y el EBE Promociones Santa Eulalia se situó un puesto más abajo tras arrollar por 82-57 al Gran Canaria La Caja de Canarias.