Baloncesto/Liga Femenina.- El Perfumerías Avenida supera (58-65) al Ros Casares en un brillante último cuarto

Actualizado: sábado, 28 abril 2007 21:05

VALENCIA, 28 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Perfumerías Avenida de Salamanca se impuso en Valencia por 58-65 al Ros Casares en el segundo asalto de la final de la Liga femenina de baloncesto al mejor de cinco partido, viajando así la eliminatoria a tierras salmantinas con empate a uno y con todo por decidir.

Desde los primeros instantes de contienda, la escuadra valenciana quiso dejar claro que querían viajar a Salamanca con la eliminatoria encarrilada. La tarea iba a ser bastante compleja ya que las de José Ignacio Hernández, muy inspiradas en los tiros de campo, impusieron su mayor fortaleza física para dejar atrás en el marcador al equipo visitante, aunque al término del primer parcial todo estaba igualado.

Poco más de seis minutos, los primeros del segundo cuarto, bastaron para que las valencianas estirasen el marcador hasta los 11 puntos de ventaja (26-15). Con un lastre defensivo notable, las salmantinas eran incapaces de tapar a la dupla local conformada por Tornikidou y Palau y al descanso se llegaba con ventaja local por 30-22.

En la reanudación, con un comportamiento muy serio, el Ros Casares mantenía las diferencias próximas a los diez puntos sin demasiado dificultad (39-30). No ayudó en exceso al Perfumerías que su principal baluarte ofensivo, Powell (27 puntos al final del partido), se cargase tan pronto con tres personales, pero una mejoría visitante significó que el marcador se apretase (44-42) de cara al cuarto final.

Con un fatídico final de tercer cuarto y principio de último para el Ros Casares, el Perfumerías endosó un parcial de 7-17 en cinco minutos que fueron fundamentales para decantar la contienda de su lado. Así, a falta de dos minutos, el conjunto visitante había dado la vuelta al encuentro (52-55) y con la aportación final de Williams (14 puntos y 7 capturas), el equipo salmantino se llevó el triunfo.

--RESULTADO: ROS CASARES, 58 - PERFUMERÍAS AVENIDA, 65.

ROS CASARES: Palau (8), Miton-Jones (7), Aguilar (13), Tornikidou (12), De Souza (11) --quinteto inicial-- Benavides (-), Feaster (2), Jordana (-), Dydek (5) Ferragut (-) y Benet (-).

PERFUMERÍAS AVENIDA: Dominguez (6), Montañana (14), Bermejo (0), Powell (27), Ninindjem (2) --quinteto inicial-- Camps (-), Moreno (-), Kznezevic (-), Marcos (-) Jansone (2) y Williams (14).

--PARCIALES: 13-12, 17-10, 14-20 y 14-23.

--ÁRBITROS: Garmendia Zorita y Quintas Álvarez. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Pabellón Fuente de San Luis.