Baloncesto/Mundial.- Eslovenia se deshace de Serbia (78-74) y saca a relucir las carencias de la campeona del Mundo

Actualizado: domingo, 13 agosto 2006 19:08

SINGAPUR, 13 Ago. (EUROPA PRESS) -

Eslovenia se impuso a la selección de Serbia y Montenegro (78-74) y puso la tercera derrota de la preparación mundialista en el casillero de los balcánicos, actuales campeones del mundo, en un encuentro que los eslovenos sólo dejaron de controlar en el tercer cuarto y que remontaron en el último, para cerrar al menos con una victoria el Torneo de Singapur, que concluyó hoy.

El combinado esloveno controló al equipo de Dragan Sakota en los dos primeros periodos (34-35), perdieron el paso en el tercero, en el que encajaron un parcial de 19-27, y remontaron a falta de dos minutos y medio para el final gracias a un triple de Sani Becirovic.

Los serbios ya no pudieron darle la vuelta al marcador, aunque en la última jugada del choque, tras otros dos tiros libres de Becirovic, Marko Marinovic penetró a canasta y tuvo la ocasión en sus manos, aunque no pudo conectar dos puntos salvadores para evitar una nueva derrota.

Los serbios basaron su juego en las individuales y sólo tres de sus jugadores lograron anotar el 90 por ciento de los puntos, Rakocevic, Popovan y Milicic. Esto pasó factura y benefició a los eslovenos que supieron aprovechar su potencial como equipo.

De esta manera se puso fin al Torneo de Singapur en el que España se proclamó campeona merced a sus tres victorias en otros tantos partidos. El resto de selecciones cosecharon una victoria y dos derrotas.