Baloncesto/Mundial.- Estados Unidos avisa tras arrollar (111-88) a Lituania en un amistoso

Actualizado: domingo, 13 agosto 2006 15:59

SEUL (COREA DEL SUR), 13 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección norteamericana de baloncesto derrotó de forma contundente (111-88) a la de Lituania en el partido amistoso de preparación para el Mundial de Japón, que comienza el próximo 19 de agosto, disputado en Seul.

Liderados por Carmelo Anthony, que anotó 19 puntos, y Dwayne Wade, con 14, el combinado estadounidense no dio opción al europeo, cuarto en la lista mundial de la FIBA, llegando ya al descanso con una ventaja sustancial (56-32) de más de 20 puntos. Con una gran defensa y un ataque muy efectivo, Estados Unidos llegó a tener una ventaja de 28 puntos al final del tercer cuarto.

La selección norteamericana, que suma por victorias los cuatro encuentros de preparación que han disputado, jugará contra Corea del Sur antes de partir el martes hacia Sapporo (Japón) para su partido de debut mundialista ante Puerto Rico. Estados Unidos, sexta en el Mundial de 2002 y tercera en 1998, no gana la competición desde 1994.