Baloncesto/Mundial.- Turquía vence a Rusia y se coloca líder del grupo D

Actualizado: lunes, 30 agosto 2010 2:01

ANKARA (TURQUÍA), 30 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección de Turquía es la nueva líder del grupo C gracias a su victoria de este domingo ante Rusia (65-56) cimentada en un segundo cuarto espectacular de los otomanos en el que consiguieron los diez puntos de ventaja que se mantuvieron hasta el final.

Ésta fue la segunda vez que los locales vencen a los rusos en sus nueve últimos enfrentamientos. El partido fue tremendamente igualado como lo muestran los tanteos parciales, rotos solamente en el segundo cuarto (17-7).

Por su parte, China logró su primera victoria al derrotar a Costa de Marfil, que ha echado de menos a dos de su jugadores más importantes, el escolta Amagou y Soumahoro, que se lesionó contra Turquía. En el equipo asiático destacaron Yi Jianlian y Wang Shipeng, que anotaron 51 puntos entre los dos, incluidos todos los del primer cuarto.

Una de las favoritas, Grecia, tuvo que trabajar muy duro para vencer a Puerto Rico en un partido que tuvo un constante cambio en el liderazgo y que no se decidió hasta el último cuarto. Vasileios Spanoulis ha sido clave para los griegos al anotar la mitad de los 28 puntos que hizo su equipo en este último periodo.

China - Costa de Marfil 83-73.

Puerto Rico - Grecia 80-83.

Turquía - Rusia 65-56.