Baloncesto/NBA.- Los Bobcats acechan los 'play-offs' a costa de unos Lakers que pierden fuelle en su gira por el Este

Actualizado: miércoles, 1 abril 2009 12:55

CHARLOTTE (ESTADOS UNIDOS), 1 Abr. (EUROPA PRESS) -

Los Bobcats de Charlotte derrotaron (94-84) a los Lakers de Los Angeles, gracias a una gran segunda parte excepcional y continúan en la lucha por conseguir el último billete para los 'play-offs' del que están ahora a un sólo partido tras la derrota de ayer de los Bulls en Indiana.

El conjunto de Larry Brown 'maniató' en la reanudación a las estrellas angelinas con una gran defensa en la que tuvieron especial relevancia Raja Bell, sobre un Kobe Bryant aún enfermo, y Emeka Okafor, ante Pau Gasol.

El español, pese a todo, fue de los destacados en los Lakers, brillando junto a Lamar Odom (20 puntos y 9 rebotes) en la primera mitad, para terminar con 16 puntos, 11 rebotes y 7 asistencias.

Sin embargo, todo el protagonismo ofensivo fue a parar a manos de Gerald Wallace, que firmó 21 puntos, 13 rebotes, 4 asistencias y 5 tapones, así como al galo Boris Diaw, que mostró su polivalencia en el 'poste' bajo para anotar 11 puntos, repartir 12 asistencias y capturar 5 rebotes.

Tras una primera parte igualada, pero con los de Phil Jackson liderando el marcador, Charlotte encadenó un parcial de 13-3 para darle la vuelta al marcador y ponerse por delante.

En el último cuarto, la pareja de bases Felton y, sobre todo, el 'novato' DJ Augustin tomaron el relevo impulsados por una grada que enloqueció con cada acción de la última franquicia en incoporarse a la NBA del mismo modo que Michael Jordan, justo cuando más arrecian los comentarios proponiéndole como 'general manager del año', lo hacía puesto en pie desde la banda.

Por su parte, los Lakers encadenan su segunda derrota, tras caer en Atlanta, en su gira por el Este se complican sus opciones de rebasar a los Cavaliers, que anoche ganaron a Detroit, en la lucha por terminar como mejor equipo de la temporada regular.

--RESULTADO: CHARLOTTE BOBCATS, 94 - LOS ANGELES LAKERS, 84.

CHARLOTTE BOBCATS: Felton (16), Bell (10), Diaw (11), Wallace (21), Diaw (13) --cinco inicial--; Augustin (14), Radmanovic (7), Diop (2) y Martin (-).

LOS ANGELES LAKERS: Fisher (6), Bryant (25), Ariza (6), Odom (20), Gasol (16) --cinco inicial--; Vujacic (3), Brown (2), Walton (6), Farmar (-), Mbenga (-) y Powell (-).

--PARCIALES: 25-24, 18-20, 25-20 y 26-20.

--ÁRBITROS: Derrick Stafford, Curtis Blair y Jason Phillips. Eliminaron por faltas personales a Lamar Odom (Lakers).

--PABELLÓN: Time Warner Cable Arena, 19.568 espectadores.