Baloncesto/NBA.- Chris Bosh lidera la remontada de Raptors ante los Bobcats

Actualizado: domingo, 9 noviembre 2008 23:09

CHARLOTTE (ESTADOS UNIDOS), 9 Nov. (EUROPA PRESS) -

Un brillante último cuarto de Chris Bosh les valió a los Raptors de Toronto para remontar y sumar una victoria ante los Charlotte Bobcats (79-89), en un buen encuentro de José Manuel Calderón, que ayudó en el triunfo de los suyos.

El base extremeño, que estuvo sobre la cancha más de 34 minutos, dirigió a la perfección a su equipo con 13 puntos, 7 asistencias y un rebote, además de aportar durante el último cuarto cuando los Raptors dieron la vuelta al marcador.

Un encuentro igualado en los dos primeros parciales, pero que al final del segundo se decantó del lado de los locales (43-38), lo que les permitió irse al vestuario con cinco puntos de ventaja (45-40). Tras el descanso, los Bobcats parecían haber cogido el ritmo del encuentro, aprovechando los errores visitantes y lograron estirar el luminoso (60-50), pero una reacción de los canadienses, tras un triple de Bargnani, reducían las diferencias (64-61) para afrontar con garantías el último parcial.

Un cuarto donde surgió la figura de Chris Bosh, que terminó con 30 puntos y 15 rebotes. El jugador franquicia de Raptors lideró a los suyos en la remontada, donde los canadienses, apelando a la defensa, infligieron un contundente parcial de 0-17 para situarse 74-89. Además Bosh no estuvo sólo en esta empresa y contó en estos minutos con la ayuda de Andrea Bargnani, que con 18 puntos, volvió a demostrar su calidad tras un inicio dubitativo.

--RESULTADO: CHARLOTTE BOBCATS, 79 - TORONTO RAPTORS, 89.

CHARLOTTE BOBCATS: Dudley (10), Wallace (6), Okafor (7), Felton (12), Richardson (12); Augustin (14), Morrison (7), Carroll (7), Brown (-), Mohammed (2), Ajinca (-) y Brown (2).

TORONTO RAPTORS: Bosh (30), Moon (10), O'Neal (5), Calderón (13), Parker (9); Bargnani (18), Kapono (2), Solomon (2), Graham (-), Ukic (-), Adams (-) y Humphries (-).

--PARCIALES: 19-20, 26-20, 22-23 y 12-26.

--ARBITROS: B. Forte, J. DeRosa y J. Phillips. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Charlotte Bobcats Arena. 12.111 espectadores.