Baloncesto/NBA.- Una exhibición de LeBron James da el triunfo a los Cavaliers ante los Raptors de Calderón

Actualizado: miércoles, 20 enero 2010 11:16

MADRID, 20 Ene. (EUROPA PRESS) -

LeBron James desplegó su calidad esta madrugada para liderar el triunfo de los Cleveland Cavaliers (108-100) ante los Raptors de José Manuel Calderón, que, saliendo desde el banquillo, cuajó una discreta actuación.

James rozó un 'triple-doble' al lograr 28 puntos, 11 asistencias y 9 rebotes, mientras que su compañero Mo Williams añadió 22 puntos y 10 asistencias para unos 'Cavs', que se hacen con la mejor marca de la Conferencia Este tras ganar su cuarto partido de los últimos cinco disputados.

Un encuentro igualado, donde los Cavaliers Cleveland lograban una mínima ventaja (95-94) en los instantes finales del último parcial, pero fue el momento de la reacción y con un triple de Williams y un mate de LeBron James, que, unidos a cuatro tiros libres en el último minuto, sentenciaron el triunfo a favor de los locales, donde, además, Shaquille O'Neal se convirtió en el quinto jugador en la historia de la NBA en superar 28.000 puntos en su carrera tras sumar 16.

Los de Toronto intentaron dar la sorpresa, pero no pudieron en el tramo final del encuentro. Chris Bosh volvió a ser el mejor de los suyos con 21 puntos y 10 rebotes, mientras que el italiano Andrea Bargnani logró 19.

Por su parte, el base español José Manuel Calderón, saliendo desde el banquillo, estuvo sobre la cancha del Quicken Loans Arena más de 26 minutos en los que firmó 6 puntos, brindó 6 asistencias y robó dos balones.