Baloncesto/NBA.- Los Grizzlies caen (85-100) ante los Nuggets en el estreno de Hollins, liderados por JR Smith y Billups

Actualizado: miércoles, 28 enero 2009 12:07

MEMPHIS (ESTADOS UNIDOS), 28 Ene. (EUROPA PRESS) -

Los Grizzlies de Memphis, donde debutó Lionel Hollins como nuevo técnico, cayeron derrotados ante los Nuggets de Denver, que basaron el triunfo en el acierto de su 'backcourt' titular, Chauncey Billups y JR Smith, en su pista del FedEx Forum en un encuentro en el que el Marc Gasol no tuvo su noche y se quedó con el casillero de puntos a cero.

El pívot español disputó 20 minutos saliendo desde el quinteto titular, pero terminó la hoja estadística con un gris 0/5 en tiros de campo, que sólo pudo contrarrestar con 2 rebotes y una asistencia. Su compañero de equipo y de promoción OJ Mayo fue el 'grizzlie' más destacado con 19 puntos de un duelo que se 'quebró' en el segundo cuarto.

Justo antes del descanso, los de Colorado se escaparon con un parcial que les situó con una renta por encima de los diez puntos, pero el momento clave del partido llegó justo a la vuelta de vestuarios con Chauncey Billups, mostrando credenciales de cara a la selección de los jugadores suplentes en el próximo 'All-Star' de Phoenix.

Así, ante la baja del lesionado Carmelo Anthony, el 'MVP' de las Finales de 2004 se echó el equipo a la espalda y anotó 14 puntos consecutivos de sus 29 finales (4 triples) para sostener a su equipo en los momentos más delicados. El ex de Detroit terminó el encuentro, además, con 4 rebotes, otros tantos robos, 3 asistencias y 2 tapones.

El base, que sigue mostrando partido a partido el acierto de la franquicia de las Montañas Rocosas traspasando a Allen Iverson en su lugar, estuvo bien escoltado por el espectacular escolta JR Smith, autor de otros 20 tantos, y que colaboró con Billups en el último cuarto para mantener la ventaja.

Con este triunfo, Denver se afianza en el tercer puesto de la conferencia Oeste por detrás de Lakers y Spurs, a los que ya ven a medio partido de diferencia, mientras que Memphis no pudo romper su racha negativa en el estreno de Hollins en el banquillo ocupando el puesto de Marc Iavaroni y ya alcanza la decena de derrotas consecutivas.

--RESULTADO: MEMPHIS GRIZZLIES, 85 - DENVER NUGGETS, 100.

MEMPHIS GRIZZLIES: Mayo (19), Conley (6), Gay (13), Arthur (8), Gasol (-) --cinco inicial--; Lowry (13), Warrick (9), Ross (2), Jaric (2), Miles (13) y Buckner (-).

DENVER NUGGETS: Billups (29), Smith (20), Jones (4), Martin (12), Nené (10) --cinco inicial--; Carter (-), Kleiza (16), Andersen (7), Balkman (-), Weems (-) y Petro (2).

--PARCIALES: 25-24, 20-30, 23-21 y 17-25.

--ÁRBITROS: Michael Smith, Bob Delaney y Tommy Nunez Jr. Sin eliminados.

-PABELLÓN: FedEx Forum, 11.338 espectadores.