Baloncesto/NBA.- Leandro Barbosa lidera a Phoenix al triunfo ante Memphis con un buen Gasol y un gran O.J. Mayo

Actualizado: martes, 11 noviembre 2008 11:50

PHOENIX (ESTADOS UNIDOS), 11 Nov. (EUROPA PRESS) -

Los Grizzlies de Memphis cosecharon la pasada madrugada una nueva derrota, la quinta de la temporada, todas ellas a domicilio, esta vez en el US Airways Center de Phoenix ante unos Suns que contaron con un gran Leandro Barbosa y un O'Neal eclipsado por la buena labor de Marc Gasol y el gran trabajo de O.J. Mayo.

Los 'rookies' siguen brillando en este comienzo de campaña en los de Memphis, aunque su labor fue un día más insuficiente para sumar una victoria que se les resiste lejos del FedEx Forum, aunque anoche estuvieron muy cerca de llevarse el triunfo en un magnífico último cuarto.

Tras los dos primeros muy igualados, los visitantes tuvieron un discreto tercer cuarto, pero remontaron en el último y llegaron a estar con ventaja 100-102 a 1.30 del final antes de que un nuevo triple de Barbosa y cuatro tiros libres de Nash finiquitaran el partido.

Barbosa logró 16 de sus 27 puntos en es último cuarto, mientras que los números de Mayo fueron incluso superiores, con 19 de sus 33 en los últimos minutos, pero que no fueron suficientes y podrían haberse redondeado de haber logrado un triple en los últimos segundos.

Amare Stoudemire añadió 18 puntos, Boris Diaw, 13, y Nash, 12, mientras que Shaquille O'Neal estuvo discreto, bien defendido y no terminó el partido por las faltas personales.

En los visitantes, además de Mayo, brilló, como es habitual, Rudy Gay, con 20 puntos, mientras que Marc Gasol se empleó en tareas defensivas, pero, aún así, sumó 15 puntos, con cinco tiros libres sin fallo y cinco canastas de 11 intentos en los casi 28 minutos que jugó.

Además, la mejor noticia fue que el equipo no perdió las aspiraciones a pesar de verse por debajo en el marcador tras un mal tercer cuarto y que, pese a entrar en el último con desventaja 82-70, supieron darle la vuelta al partido y estar en la pelea hasta los instantes decisivos.

--RESULTADO: PHOENIX SUNS, 107 - MEMPHIS GRIZZLIES, 102.

PHOENIX SUNS: Barnes (8), Stoudemire (18), O'Neal (9), Bell (10), Nash (12) --cinco inicial--; Hill (-), Diaw (13), Dragic (8), Barbosa (27) y López (2).

MEMPHIS GRIZZLIES: Gay (20), Arthur (10), Gasol (15), Mayo (33), Conley (-) --cinco inicial--; Ross (11), Milicic (2), Lowry (2) y Warrick (9).

--PARCIALES: 19-19, 25-25, 38-26 y 25-32.

--ÁRBITROS: David Jones, Mark Wunderlich y Eli Roe. Eliminado por personals Shaquille O'Neal (Phoenix).

--PABELLÓN: US Airways Center. 18.422 espectadores.