Baloncesto/NBA.- LeBron James desequilibra el partido en los últimos minutos a favor de Cleveland ante Raptors

Actualizado: jueves, 7 diciembre 2006 11:34

CLEVELAND (ESTADOS UNIDOS), 7 Dic. (EUROPA PRESS) -

El alero americano LeBron James volvió a demostrar su calidad y fue el encargado de desquilibrar a favor de Cleveland un igualado encuentro ante los Raptors de Toronto, donde Jorge Garbajosa volvió a estar en el cinco y José Manuel Calderón dirigió a la perfección a los suyos.

Sin embargo, los españoles de la franquicia canadiense nada pudieron hacer para evitar la derrota de Raptors, tras el gran encuentro de LeBron, que anotó 26 puntos y capturó seis rebotes, e hizo todo lo que Cleveland necesitó en los últimos minutos para anotarse una victoria más en su casillero.

Y es que el encuentro fue muy igualado y Raptors no supo aprovechar sus oportunidades para llevarse el triunfo en su visita a Cleveland. Cuando los 'Cavs' perdían por siete puntos, fue el momento de LeBron James que dio tres asistencias, capturó un rebote y anotó cinco puntos para remontar y adelantar a los suyos (90-86).

Además, James, que terminó el encuentro con 10 asistencias, contó con el apoyo del 'rookie' Daniel Gibson, que apareció por primera vez en el cinco y logró dos tiros libres vitales a falta de 11,4 segundos del final, que selló el triunfo de los 'Cavs'.

Raptors vio como se le iba el choque en los instantes finales, ya que a falta de cinco minutos estaban por delante (77-84) y nada pudieron hacer Chris Bosh y Anthony Parker, que terminaron los dos con 18 puntos, mientras que Andrea Bargnani sumó 14.

Por su parte, el pívot madrileño Jorge Garbajosa no tuvo su mejor actuación y tan sólo anotó 8 puntos en los más de 30 minutos que estuvo en pista y capturó 2 rebotes, mientras que el base de Villanueva de la Serena, José Manuel Calderón, aportó 2 puntos, capturó dos rebotes y dio seis asistencias a sus compañeros.

--RESULTADO: CLEVELAND CAVALIERS, 95 - TORONTO RAPTORS, 91.

CLEVELAND CAVALIERS: Snow (12), Gibson (18), Gooden (-), James (26), Ilgauskas (4) --cinco inicial--, Jones (10), Marshall (19), Varejao (4), Pavlovic (2), Wesley (-).

TORONTO RAPTORS: Ford (8), Parker (18), Bosch (18), Garbajosa (8), Nesterovic (4) --cinco inicial--, Bargnani (14), Jones (14), Calderón (2), Graham (5), Humprhies (-).

--PARCIALES: 18-25, 26-22, 24-20, 27-24.

--ÁRBITROS: Dan Crawford, Monty McCutchen, Rodney Mott. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Quicken Loans Arena. 20.119 espectadores.