Baloncesto.- El pabellón Martín Carpena se le atraganta al Meridiano Alicante

Actualizado: jueves, 3 diciembre 2009 12:11

ALICANTE, 3 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Meridiano Alicante visita esta jornada la cancha del Unicaja de Málaga (sábado, 19.00 horas), una pista que no se le ha dado bien en las nueve ocasiones en las que ha jugado allí, ya que tan sólo ha logrado dos triunfos, uno de ellos en los 'play-off' por el título de la campaña 04-05.

Precisamente, esta es la victoria más recordada de los alicantinos en Málaga. En el pabellón Martín Carpena logró el entonces Etosa Alicante el primer triunfo de su historia en los 'play-off' por el título. Los alicantinos derrotaron al Unicaja gracias al juego interior y la defensa que desarrollaron en el partido.

El conjunto malagueño, entrenado por Sergio Scariolo, fue por delante en la primera mitad del encuentro, pero el Alicante logró remontar y anotarse su primer triunfo por 60-65. El Etosa Alicante repitió triunfo en la eliminatoria en su cancha, antes de volver a la pista de Unicaja, donde cayó en dos ocasiones.

La primera victoria de los alicantinos en Málaga fue en la temporada anterior, en liga regular, cuando los alicantinos vencieron por 83-87. En la última jornada de la Liga ACB, los alicantinos se aseguraron su presencia en la máxima categoría del baloncesto con el triunfo ante el Unicaja. Ambos encuentros llegaron igualados al descanso, con un marcador de 50-48 para los locales, pero los de Trifón Poch tomaron ventaja en la segunda mitad.

UNICAJA HA VENCIDO EN SIETE OCASIONES AL ALICANTE.

Los otros siete encuentros se saldaron con derrotas para los alicantinos. El primer partido que jugaron en Málaga terminó con una derrota abultada para el Alicante (86-70). Una temporada después, los alicantinos se quedaron cerca de la victoria, ya que un triple de Louis Bullock le dio el triunfo al Unicaja por 79-76.

En la temporada 04-05, malacitanos y alicantinos se enfrentaron en cuatro ocasiones en el Martín Carpena, y en tres de ellas se llevó la victoria el Unicaja. En liga regular, los discípulos de Scariolo ganaron por 73-64, mientras que en los dos últimos encuentros del 'play-off' disputados en Málaga, el Unicaja venció por 81-74 y 71-69 en el quinto y último encuentro de la eliminatoria. Un par de fallos del Alicante y una canasta errada de Lewis dieron la victoria a los malagueños.

En la temporada 05-06 se produjo la derrota más abultada del Alicante en el Martín Carpena, por 92-60, en la que era la primera victoria del conjunto malagueño en esa temporada. Sergio Scariolo, entrenador de los locales, fue descalificado en el primer cuarto. Un año después, Unicaja venció por 74-61 al Alicante en el último encuentro que jugaron ambos en Liga ACB.