Baloncesto/Preolímpico (F).- (Cro) Brasil apabulla a Fiji y da la clasificación a España para los cuartos de final

Actualizado: miércoles, 11 junio 2008 0:32

MADRID, 10 Jun. (EUROPA PRESS) -

Brasil, próximo rival de España en el Preolímpico de Madrid, pasó por encima (125-45) de Fiji en una victoria sencilla que clasificó también a las chicas de Evaristo Pérez para los cuartos de final, donde también estarán presentes Japón, Letonia, República Checa, Angola y Cuba.

La selección brasileña no encontró rival en Fiji y logró el pase para la siguiente fase. El combinado carioca no dio muestras de acusar la sensible baja de Erika de Souza y no sólo dominó el rebote, sino que lo hizo por completo del encuentro ante el débil equipo oceánico.

La frágil defensa de las de Mike Whippy concedió demasiadas facilidades a las sudamericanas. Los 28 puntos en apenas 20 minutos de Iziane Castro fueron buen ejemplo de la superioridad de Brasil, que aún con las suplentes siguió dando buena cuenta de la permisividad fijiana. Las de Paulo Bassul se jugarán mañana frente a la selección española la primera plaza del Grupo C.

El perdedor de ese encuentro tendrá que verse las caras con Cuba, que también logró el billete a la siguiente fase de la competición tras derrotar por un cómodo 68-58 a Bielorrusia. Las caribeñas dispusieron una excelente defensa sobre su rival y apenas pasaron apuros para llevarse la victoria.

Por su parte, Japón ganó un apretado duelo con Senegal (69-71) para conseguir el pase a cuartos de final. Cuando el partido parecía decantado del lado nipón, las senegalesas comenzaron la tarea de la remontada hasta empatar el partido. La mayor templaza en los últimos minutos fue suficiente para sellar el triunfo de las japonesas, que mañana se jugarán la primera plaza del grupo con Letonia.

Por último, Angola selló su pase con una victoria por la mínima (58-59) frente a Argentina. A falta de sólo tres minutos, las de Raúl Duarte caían por 8 puntos, pero un excelente parcial de 10-3 dio dio la vuelta al partido y medio triunfo a las angoleñas, que sacaron provecho de la ineficacia de Argentina en los tiros libres. El resultado clasificó también a la República Checa, que mañana luchará con las africanas por el primer puesto del Grupo B.

--RESULTADOS Y CLASIFICACIONES TRAS LA SEGUNDA JORNADA.