Baloncesto.- La selección española sub'20 debuta con derrota (73-75) ante Bulgaria en el Europeo de Turquía

Actualizado: sábado, 15 julio 2006 21:59

TURQUIA, 15 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española inició su andadura en el Campeonato de Europa sub'20 de baloncesto, que se disputa en Turquía, con una derrota, por 73-75, en la primera jornada ante Bulgaria pese al buen encuentro de Antelo y Carlos Suárez, con 17 y 16 puntos, respectivamente.

El partido comenzó de cara para Bulgaria, que anotaba con facilidad desde el perímetro con un Doychinov muy acertado y con los hermanos Ivanov dominando la pintura. Las primeras ventajas eran para los búlgaros, que terminaban el primer cuarto con seis puntos de ventaja (16-22).

En el segundo parcial la tónica continuó igual, con una canasta de Ivanov que otorgaba la máxima diferencia para los búlgaros 20-29. En el equipo español, Antelo era el único jugador que veía aro con facilidad y el partido se complicaba por momentos.

Surgió entonces la figura de Carlos Suárez, que en unos minutos brillantes fue decisivo para remontar en el marcador. Posteriormente un triple de Marc Fernández colocaba a España por delante (35-33), a falta de algo más de un minuto para el descanso. El periodo terminó con un intercambio de canastas que dejó el resultado en 38-40.

Tras el descanso España salió del vestuario muy motivada jugando sus mejores minutos. En este momento dos jugadores tomaron la iniciativa por parte del conjunto español, y es que la aportación del estudiantil Carlos Suárez, acompañado por un Albert Moncasi que aportó mucho tanto en ataque como en defensa en el tiempo que estuvo en pista, dejaban el marcador en 53-43 y parecian sentenciar el encuentro a favor de los de Imbroda.

El partido parecía controlado, y un triple de Antelo al inicio del último cuarto dejaba en 11 puntos la ventaja a favor de España, y la sensación de que los búlgaros bajarían los brazos.

Sin embargo, los hermanos Ivanov, tomaron el mando del partido y se convirtieron en los artífices de la remontada. Un parcial de 0-7 metía a Bulgaria de nuevo en el partido y a un minuto para el final volvían a dominar el marcador 70-72. En ese momento el español Marc Fernández falló desde la línea de 6,25, lo que aprovecho Dejan Ivanov, que no perdonó y puso cuatro puntos de ventaja para la selección búlgara.

Posteriormente un triple de Sergi Llull parecía dar esperanzas a la selección española. A continuación el búlgaro Stoyanov fue a la línea de personal y anotó un solo tiro libre, sin embargo el error no fue aprovechado por los españoles. A falta de 11 segundos para el final, la última posesión era para España, sin embargo un fallo de Marc Fernández privó a la selección española de forzar la prórroga.

--RESULTADO: ESPAÑA, 73 - BULGARIA, 75.

ESPAÑA: Llull (9), Aspe (3), Suárez (16), Fontet (2), Antelo (17) -cinco inicial-, Sánchez (2), Ribas (2), García (2), Yusta (-), Mocasi (7), Fernández (8) y Rey (5).

BULGARIA: D. Ivanov (22), K. Ivanov (15), Doychinov (13), Lilov (-), Cholakov (-), Dikov (-), Slaveykov (5), Georgiev (3), Stoyanov (6), Velikov (11), Fikoff (-), Ostrev (-).

--PARCIALES: 16-22, 22-18, 22-12 y 13-23.