Baloncesto/Sub-18.- España supera a Estados Unidos para inaugurar con victoria el Torneo Internacional de Mannheim

Actualizado: jueves, 12 abril 2012 1:34

MADRID, 11 Abr. (EUROPA PRESS) -

La selección española de baloncesto Sub-18 se ha impuesto al combinado estadounidense (81-92) en el partido inaugural de la segunda fase del prestigioso Torneo Internacional de Mannheim, en un encuentro que augura un futuro dorado para el baloncesto nacional.

Los españoles se marcharon al descanso con una renta plácida (27-49), tras los primeros veinte minutos donde cimentaron su triunfo. El poderío en la 'pintura' de Diop y Hernángomez propulsó a sus compañeros y a su equipo en el marcador (4-16). Tras una leve reacción de los yanquis, dos triples consecutivos de Vicedo redondearon un sonrojante parcial (14-0) a favor de los españoles.

El equipo de Juan Antonio Orenga no se relajó en la segunda parte, demostrando su capacidad de sufrimiento en situaciones adversas, cuando los norteamericanos se propusieron engancharse a la disputa por el partido, liderados por Clark, que con ocho puntos consecutivos rebajó la diferencia a ocho (71-79). En última instancia sería de nuevo Diop el que disputaría sus mejores minutos para dar la victoria a España.