Brandon Davies del Bara
Brandon Davies del Bara - Javier Borrego / AFP7 / Europa Press
Publicado: domingo, 1 marzo 2020 20:10

MADRID, 1 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Bara defendió este domingo el liderato en la Liga Endesa con su triunfo (86-74) ante BAXI Manresa en la jornada 22, con una victoria de ventaja sobre un Real Madrid que por la tarde superó (88-92) al Unicaja de Málaga en la reedición de la reciente final de Copa del Rey en el Martín Carpena.

Los de Svetislav Pesic pusieron el 18-4 en lo alto de la tabla en sesión matinal, con una gran dupla formada por Brandon Davies (24 puntos) y Higgins, que impidieron cualquier intento de sorpresa del Manresa en el Palau. Los de Pedro Martínez plantaron la batalla esperada hasta el final.

Tanto el pívot como el base, que poco a poco alcanza el nivel que se esperaba en la Ciudad Condal con su fichaje para esta temporada, fueron lo mejor de un derbi que comenzó por delante el cuadro local (24-16). La agresividad defensiva tras el descanso volvió a ser clave para un Bara que guarda el liderato en solitario.

Tras tres semanas sin Liga, por la Copa y las 'ventanas' del Eurobasket, no hubo cambios arriba, y el Madrid siguió al acecho con 17-5. Los de Pablo Laso volvieron a ganar en el Carpena, donde levantaron la Copa el pasado 16 de febrero y Unicaja volvió a quedarse sin armas para un Madrid en buen momento.

No comenzó bien el cuadro local, superado en defensa en un primer tiempo que dejó un 4-14 en asistencias. Mejoró el equipo andaluz en el segundo parcial, para irse metido en el partido al descanso (38-44). De hecho en la reanudación llegó a ponerse a dos puntos, pero el Madrid despegó antes del último cuarto para marcharse de 16.

Unicaja se rebeló a otra derrota en casa contra los blancos y a poco más de un minuto pusieron un emocionante 88-88 en el marcador. El Madrid se mantuvo sereno en las últimas posesiones para volver a sonreír en Málaga. Josh Adams se lució en los locales, mientras que Campazzo, Carroll y Tavares destacaron en los visitantes.

Además, el Valencia Basket no dio opción (95-66) a San Pablo Burgos, con un 43-31 ya al descanso. El cuadro 'taronja' arrolló en La Fonteta para quedarse un duelo directo por los 'playoffs'. Abalde (27 de valoración) fue el mejor de los valencianos. Mientras, en la zona baja, UCAM Murcia y Coosur Real Betis lograron triunfos vitales ante Monbus Obradoiro (72-83) y RETAbet Bilbao Basket (81-79).