El Baskonia derrumba al Asvel y corta otra mala racha

Tornike Shengelia celebra una canasta con el Kirolbet Baskonia.
Tornike Shengelia celebra una canasta con el Kirolbet Baskonia. - Irina R. H. / AFP7 / Europa Press
Actualizado: viernes, 7 febrero 2020 19:54

El equipo vitoriano ganó por 79-65 tras cuatro derrotas seguidas

MADRID, 6 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Kirolbet Baskonia se impuso este jueves por 79-65 al LDLC Asvel de Villeurbanne, durante la jornada 24 de la Euroliga, cortando su mala racha de cuatro derrotas seguidas tras un partido donde el pívot georgiano Tornike Shengelia destacó entre los locales al hacer 15 puntos.

Este resultado situó al equipo vitoriano con un balance de 9-15, aún con opciones de remontada para alcanzar el 'playoff'. No en vano, doblegó a un rival directo en esa persecución de las posiciones altas, ya que el Asvel se quedó con el mismo registro de 9-15 y además cedió el diferencial de puntos (solo ganó por 66-63 en la primera vuelta).

Después de dos cuartos igualados, con parciales acumulados de 20-13 y 19-24, el conjunto visitante había reaccionado a cada estirón rival. Sin embargo, los pupilos de Dusko Ivanovic solventaron la papeleta en el tercer periodo, cuando Tornike Shengelia emergió por completo en el apartado anotador.

El pívot georgiano superó entonces los 10 puntos, incluyendo un mate a raíz de un 'coast to coast' que alegró a las casi 10.000 personas congregadas en el Fernando Buesa Arena. El encuentro iba 53-44 y encima el Baskonia amplió su renta hasta 60-46 y luego 62-48, a 1:44 de acabar ese tercer acto que sirvió de inflexión.

Un triple certero de Livio Jean-Charles, en su primer intento desde esa distancia, cortó la hemorragia antes de que se agotara el minuto 30 con un 62-51. Dos canastas de David Lighty, la segunda al contraataque, añadieron nervios al inicio del cuarto periodo; para mayor inri, Adreian Payne transformó dos tiros libres y apretó todavía más las cosas (62-57).

Para la réplica, apareció ahí Matt Janning con dos triples seguidos (68-57) y evitó el enredo de última hora. Por parte del Asvel, los 16 puntos de Payne no frenaron el ímpetu global del cuadro baskonista hasta sellar el 79-65. Una victoria que permitió a los anfitriones darse cierto respiro y no descolgarse en su objetivo de estar en el 'top 8' de la máxima competición continental.

--RESULTADO: KIROLBET BASKONIA, 79 - ASVEL VILLEURBANNE, 65 (39-37, al descanso).

KIROLBET BASKONIA: Christon (11), Janning (10), Shields (12), Shengelia (15) y Eric (8) --quinteto inicial--; Stauskas (2), García (-), Fall (4), Diop (5), Polonara (-) y Dragic (12).

ASVEL VILLEURBANNE: Maledon (9), Lomazs (6), Galliou (-), Payne (16) y Jekiri (6) --quinteto inicial--; Bako (5), Taylor (2), Jean-Charles (6), Diot (3), Lighty (6) y Strazel (6).

--PARCIALES: 20-13, 19-24, 23-14 y 17-14.

--ÁRBITROS: Jovcic, Pastusiak y Papapetrou. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Fernando Buesa Arena, 9.549 espectadores.