La conexión Calderón-Garbajosa vuelve a funcionar para lograr un nuevo triunfo de Raptors

Actualizado: lunes, 5 febrero 2007 0:30

TORONTO, 4 Feb. (EUROPA PRESS) -

La conexión española de los Raptors de Toronto, Calderón-Garbajosa, volvió a funcionar para sumar un nuevo triunfo de la franquicia canadiense ante los Clippers de Los Angeles (122-110).

Un brillante encuentro de los campeones del mundo, ambos en el cinco de Raptors, permite, tras una gran labor también de Chris Bosh, sumar su tercer encuentro consecutivo y liderar en solitario la División del Atlántico.

José Manuel Calderón, que sigue dando muestras de su calidad, consiguió un 'doble-doble' tras anotar 12 puntos y dar 10 asistencias a sus compañeros y dirigiendo a la perfección a los Raptors en los instantes finales del encuentro, cuando los Clippers, de la mano de Cuttino, intentaron remontar.

El base extremeño aprovechó, de nuevo, las molestias de T.J. Ford en su tobillo, aunque el base americano ultima su recuperación y aportó 17 puntos y 7 asistencias en los más de 21 minutos que estuvo sobre el Air Canada Center.

Gran actuación también la de Jorge Garbajosa, que anotó 17 puntos para su equipo, con una buena estadística en el lanzamiento de larga distancia, donde tras firmar un cien por cien (4/4), la 'manchó' tras errar su último intento de tiro triple. Sin embargo, el madrileño completó sus números con cinco rebotes y dos asistencias.

Por su parte, Cuttino Mobley, con 24 puntos, y Elton Brand que logró 21 puntos y 10 rebotes, se erigieron los mejores de los Clippers, que habían ganado siete de sus últimos ocho partidos y que trataron de remontar en el último cuarto (91-99), pero una serie de tres triples consecutivos de los Raptors sentenció el encuentro.