Sada y Oleson acaban con Unicaja

Juan Carlos Navarro Barcelona Unicaja
Actualizado: domingo, 2 marzo 2014 15:32

Sada y Oleson acaban con el Unicaja El Barcelona se consolida en la tercera posición a un triunfo de los malagueños

MADRID, 2 Mar. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona se ha consolidado en la tercera plaza de la Liga Endesa tras conseguir una meritoria victoria ante el Unicaja de Málaga (69-74) en el Martín Carpena, donde Víctor Sada (10 puntos) y Brad Oleson (11 puntos) decantaron el triunfo para el bando azulgrana gracias al gran acierto que demostraron en los minutos finales del choque.

Los de Xavi Pascual tuvieron que sudar la camiseta para llevarse el triunfo de Málaga. La defensa de Unicaja supo leer el encuentro desde el primer minuto y supo desactivar a los hombres fuertes del conjunto azulgrana. Juan Carlos Navarro tuvo una discreta participación con nueve puntos y sólo Oleson y Sada fueron capaces de superar los dobles dígitos en la faceta anotadora.

El choque fue un continuo intercambio de golpes en el que ninguno de los dos conjuntos fue capaz de conseguir una pequeña ventaja en el marcador. Gran parte de esa igualdad la tuvo la defensa malagueña, que no dio facilidades a los tiradores azulgranas, dejándolos con un sólo triple de seis intentos durante los primeros 20 minutos. Ante la dificultad desde la línea de tres, el dominio de la pintura se convirtió en algo obligatorio para la ofensiva culé y Tomic (8) y Dorsey (8) mantuvieron al Barcelona vivo en el partido.

La igualdad no cambió al paso de ambos equipos por los vestuarios. Con el marcador señalando el empate (36-36), el encuentro cogió un tono muy conservador. Málaga y Barcelona no quisieron arriesgar más de lo necesario, lo que no permitió ver un juego muy atractivo por parte de ambos conjuntos (15-15).

El partido dio un giro radical en los últimos diez minutos. Carlos Suárez (15 puntos) cogió las riendas de su equipo y puso en serios apuros a la defensa culé, que tuvo que sudar más de la cuenta para pararle. Sin embargo, su intensidad no estuvo acompañada por el resto del equipo, que no supo seguir el ritmo del madrileño.

Esa situación la aprovechó el equipo de Xavi Pascual, que comenzó a abrir una pequeña brecha entre la férrea zaga local. Sada y Oleson se mantuvieron muy finos de cara al aro, anotando ocho y nueve puntos respectivamente en este último cuarto y manteniendo el marcador igualado.

Finalmente, con el choque empatado en el último minuto, el nerviosismo del Málaga, que no estuvo acertado en la faceta anotadora, y la sangre fría de los jugadores blaugranas, decantaron la victoria para un Barcelona que se asienta en la tercera posición con una victoria más que el Unicaja, que es cuarto.     FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: UNICAJA MÁLAGA, 69 - BARCELONA, 74 (36-36, al descanso).

UNICAJA MÁLAGA: Granger (11), Toolson (10), Suárez (15), Sabonis (4), Stimac (9) -cinco inicial-, Caner-Medley (9), Vázquez (4), Dragic (2), Calloway (-), Kuzminskas (5) y Urtasun (-).

BARCELONA:  Huertas (2), Navarro (9), Papanikolau (5), Lorbek (8), Tomic (8) -cinco inicial-, Nachbar (8), Oleson (11), Pullen (5), Dorsey (8), Abrines (-) y Sada (10).

--PARCIALES:

--ÁRBITROS: Arteaga, Calatrava y Rial. Eliminaron por cinco faltas personales al barcelonista Dorsey (m.35).

--PABELLÓN: Martín Carpena. 7.900 espectadores.