El Valencia retrasa la clasificación copera del Tenerife

El Valencia Basket derrota al Tenerife
Actualizado: sábado, 11 enero 2014 21:21

MADRID, 11 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Valencia Basket retrasó la clasificación copera del Iberostar Tenerife tras derrotarle con contundencia (92-67) en el encuentro que inauguró la decimoquinta jornada de la Liga Endesa, mientras que el Cajasol se impuso al Rio Natura Monbus por 80-71.

El conjunto de Velimir Perasovic, que será cabeza de serie en la Copa, dominó el partido de principio a fin. En la primera mitad, el equipo valenciano se distanció muy pronto en el marcador llegando al descanso 22 puntos arriba (51-29), con Dubljevic (11 puntos) y Pau Ribas (10 puntos) como jugadores más destacados.

En la reanudación, el guión del partido no cambió demasiado. El Valencia Basket desarmó una y otra vez la defensa canaria y acabó el encuentro con cinco jugadores superando la barrera de los diez puntos. El montenegrino Dubljevic fue el más destacado con 15 puntos, 13 rebotes y 23 de valoración.

Por su parte, el Iberostar Tenerife no supo cómo parar a los valencianos y perdió una buena oportunidad de asegurarse su presencia en la próxima Copa del Rey, que se disputará en Málaga. El mejor de los insulares fue el montenegrino Sekulic con 11 puntos y 7 rebotes.

En el otro partido adelantado al sábado, el Cajasol se ha impuesto a Rio Natura Monbus por 80-71, en un encuentro en el los sevillanos se han dedicado a mantener la ventaja cosechada en la primera parte. El estadounidense Landry con 21 puntos, y Sastre con 17 fueron los mejores jugadores del partido.