España femenina cede ante Alemania en cuartos de final del Mundial de baloncesto en silla de ruedas

FEDDF
Actualizado: viernes, 24 agosto 2018 0:13

MADRID, 24 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española de baloncesto femenino en silla de ruedas no pudo (59-33) este jueves con la anfitriona Alemania en cuartos de final del Mundial que se está disputando en Hamburgo, con lo que tendrá que pelear por el quinto puesto.

España plantó cara a la exigente Alemania, líder de su grupo y una de las favoritas a las medallas. Las de Abraham Carrión, en un histórico cruce de cuartos por primera vez en un Mundial, lograron anular por momentos a las torres rivales Mareike Miller y Marina Mohnen con una gran defensa.

Las españolas comenzaron agresivas para irse abajo por cinco puntos en el primer cuarto (17-12), una renta que comenzó a crecer en el segundo parcial (22-12), pero que lograron soportar al descanso (29-19). Alemania apretó en la segunda parte y terminó marchándose en el marcador, dejando Carrión el último cuarto para rotar y despedir el Mundial con un reparto de minutos para todas las jugadoras.