España jugará la semifinal del Mundial de baloncesto en silla de ruedas ante Estados Unidos

Actualizado: miércoles, 8 julio 2015 23:35

MADRID, 12 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española de baloncesto en silla de ruedas ha logrado clasificarse para las semifinales del Campeonato del Mundo de Corea del Sur, por primera vez en su historia, tras vencer cómodamente por 66 a 48 a Italia, y se medirá ahora con Estados Unidos por un puesto en la gran final.

El equipo dirigido por Óscar Trigo luchará por las medallas y se medirá ante la poderosa selección de Estados Unidos este domingo. En la otra semifinal se enfrentan Australia y Turquía.

Respecto al encuentro de cuartos, el combinado español fue muy superior desde el principio a la selección italiana y en el descanso la diferencia ya era de 36 a 20, aunque en el segundo tiempo la puntuación se igualó, el resto fue inalcanzable para los italianos (14-13 en el tercero y 16-15 en el cuarto).

Con esta victoria, España ya ha logrado el éxito de meterse entre los cuatro mejores y podría superar la que es hasta ahora su mejor marca; el cuarto puesto conseguido en los Juegos Paralímpicos de Atlanta 1996.

El conjunto dirigido por Óscar Trigo demuestra que está viviendo una época dorada del baloncesto en silla español, tras el quinto puesto de los Juegos Paralímpicos de Londres 2012, la medalla de bronce del Europeo del año pasado y la lucha por las medallas ahora en el Mundial de Corea.

En Incheon 2014, España está realizando un gran campeonato con cinco victorias consecutivas en la primera fase y sólo una derrota, ante el campeón europeo, Gran Bretaña, eliminado por Turquía.