Unicaja y Herbalife sufren para vencer

Unicaja ACB
Actualizado: domingo, 2 febrero 2014 15:28

MADRID, 2 Feb. (EUROPA PRESS) -

El FIATC Joventut ha conseguido un cómodo triunfo ante La Bruixa d'Or (93-72) en un encuentro dominado por la 'Penya' gracias a la aportación de un John Shurna (21 puntos) que deja a los de Badalona en la octava posición, en una decimoctava jornada en la que CAI Zaragoza y Rio Natura Monbus vencieron a Bilbao Basket (88-72) e Iberostar Tenerife (84-76), respectivamente, y en la que Unicaja se llevó la victoria ante Tuenti Móvil Estudiantes en el último minuto (84-85).

El conjunto de Badalona, liderado por un gran John Shurna, fue el claro dominador del encuentro y pasó por encima de un conjunto manresano que no puso oposición al conjunto local, y que no pudo continuar con los buenos resultados que llevaba encadenando en las últimas jornadas.

Por su parte, El CAI Zaragoza demostró su gran superioridad cuando juega en el Pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza y se impuso con gran facilidad a un Bilbao Basket (88-72) que no pudo plantar cara al conjunto de José Luis Abós.

El CAI aprovechó las facilidades defensivas que mostraron los de Rafa Pueyo, y con un ataque demoledor --hasta cuatro jugadores acabaron con dobles dígitos-- pusieron tierra de por medio gracias a un gran primer parcial, en el que anotaron un 17-4.

Por otro lado, el Rio Natura Monbus dio un paso más hacía la salvación tras vencer al Iberostar Tenerife (84-76). El conjunto de Moncho Fernández, liderado por un pletórico Mike Muscala (25 puntos y ocho rebotes), fue muy superior a su rival y se adjudicó un triunfo que manda a los insulares a la décima posición.

VICTORIAS POR LA MÍNIMA DE UNICAJA Y HERBALIFE.

En el Palacio de los Deportes de Madrid, Tuenti Móvil Estudiantes y Unicaja se midieron en un duelo muy igualado que se acabó llevando el conjunto malagueño por un sólo punto de diferencia (84-85). El conjunto estudiantil, que se mantuvo por delante durante gran parte del encuentro perdió la intensidad en los minutos finales, provocando el empate malagueño a falta de dos minutos para el final (77-77).

Finalmente, la mentalidad defensiva de Unicaja y los errores de la zaga estudiantil propiciaron que el triunfo de decantara de parte de un equipo andaluz que se mantiene en los cuatro primeros puestos de la clasificación.

En el último encuentro de la jornada matinal, el Herbalife Gran Canaria se llevó el triunfo ante el Laboral Kutxa (84-81), en un encuentro en el que ambos equipos fueron a la par y en el que los 25 puntos de Noccioni no fueron suficientes para evitar el segundo traspiés consecutivo entre Euroliga y Liga Endesa.

Con el encuentro igualado en los últimos segundos (80-79) fue el acierto del Herbalife desde la línea de tiro libre y la falta de acierto del Baskonia -- destacando el fallo de Jelínek para empatar el choque--, lo que decidió el encuentro a favor de los insulares.

RIO NATURA MONBUS - IBEROSTAR TENERIFE    84-76.

CAI ZARAGOZA - BILBAO BASKET              88-72.

TUENTI MOVIL ESTUDIANTES - UNICAJA        84-85.

FIATC JOVENTUT - LA BRUIXA D'OR           93-72.

HERBALIFE GRAN CANARIA - LABORAL KUTXA    84-81.

VALENCIA BASKET CLUB - FC BARCELONA       19:00.

CB VALLADOLID - REAL MADRID               83-105.

CAJASOL - GIPUZKOA BASKET                 80-59.

BALONCESTO FUENLABRADA - UCAM MURCIA CB   87-84.