Iberostar Tenerife deja casi cerrada su salvación en Valladolid

Actualizado: lunes, 28 abril 2014 22:29

MADRID, 28 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Iberostar Tenerife venció este lunes al CB Valladolid (91-103) en el encuentro que puso el colofón a la jornada número 29 de la Liga Endesa, en un partido que los canarios sentenciaron en la segunda mitad y que les deja al borde de la salvación.

El encuentro tuvo dos fases bien diferenciadas. La primera parte estuvo marcada por la igualdad y por el buen hacer ofensivo de ambos equipos, lo que dejó el partido con opciones a ambos al descanso (46-48). Fue en la tercer cuarto cuando con un parcial de 11-24 el equipo de Alejandro Martínez despegó hasta hacerse con el triunfo.

La victoria coloca al equipo tinerfeño con 11 triunfos y 18 derrotas, y supuso casi la salvación matemática para los canarios, ya que a falta de cinco partidos por jugar, superan en cuatro al penúltimo clasificado, La Bruixa d'Or Manresa. En lo individual, el mejor del choque fue el ala-pívot estadounidense del Iberostar Tenerife Luke Sikma, que hizo 20 puntos y 10 rebotes para 39 de valoración.