Nikola Mirotic
USA TODAY SPORTS/REUTERS
Publicado: domingo, 7 enero 2018 11:04

MADRID, 7 Ene. (EUROPA PRESS) -

El ala-pívot hispano-montenegrino Nikola Mirotic cayó esta madrugada con Chicago Bulls en casa de Indiana Pacers (125-86), en una jornada en la que el base José Manuel Calderón no dispuso de minutos en la victoria de Cleveland Cavaliers sobre Orlando Magic (127-131) y en la que la gripe impidió la participación del alero Juancho Hernangómez en la derrota de Denver Nuggets ante Sacramento Kings (106-98).

En el Bankers Life Fieldhouse, los de Illinois (14-26) cedieron su cuarta derrota en los últimos cinco encuentros, lo que no les permite salir de la antepenúltima plaza de la Conferencia Oeste. La dupla formada por Victor Oladipo (23) y Domantas Sabonis (22) sirvió a los Pacers para romper una racha de cinco partidos sin ganar y asentarse en 'play-offs'.

En esta ocasión, Mirotic estuvo casi 23 minutos sobre la pista para materializar ocho puntos -2 de 4 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, y 2 de 2 desde la línea de personal- y capturar dos rebotes defensivos.

Mientras, Calderón no jugó por primera vez en 23 encuentros en el trabajado triunfo de los 'Cavs' en casa de Orlando Magic, un resultado que afianza a los de Ohio (26-13) en la tercera plaza del Este, sólo por detrás de Boston Celtics (33-10) y Toronto Raptors (27-10). Los 33 puntos de LeBron James y los 27 de Kevin Love resultaron letales.

Por último, Denver Nuggets sucumbió, después de dos victorias seguidas, en la cancha de Sacramento Kings, aunque mantiene la sexta plaza en la Conferencia Oeste. Un proceso gripal apartó esta vez al madrileño Juancho Hernangómez del equipo.

--ESTADÍSTICAS DE LOS JUGADORES ESPAÑOLES.

NIKOLA MIROTIC: 8 puntos y 2 rebotes.

JOSÉ MANUEL CALDERÓN: No jugó.

JUANCHO HERNANGÓMEZ: No jugó.