Los Kings de Sergio Rodríguez vencen a los Wizards y los Grizzlies de Marc Gasol caen en Atlanta

Actualizado: jueves, 17 diciembre 2009 11:38

MADRID, 17 Dic. (EUROPA PRESS) -

Sacramento Kings, equipo de Sergio Rodríguez, se impuso de forma ajustada a Washington Wizards, con poca participación del canario, mientras que Marc Gasol gozó de más minutos, pero no pudo evitar la derrota de Memphis Grizzlies en su visita a Atlanta.

En el Philips Arena, los Grizzlies cayeron claramente ante los Hawks por 110-97, después de perder el tren del partido en el segundo y tercer cuarto, donde los locales, liderados por Joe Johnson (26 puntos en 29 minutos), rompieron el choque a su favor.

Memphis puso en liza un buen juego de equipo, pero de nada le sirvió, sobre todo por las numerosas pérdidas (20) que cometió y porque Brandon Roy no estuvo a su mejor nivel y además se lesionó en el tobillo, quedándose en once puntos,

Así, seis jugadores superaron la decena de puntos, destacando la aportación desde el banquillo del 'rookie' Sam Young, autor de 20, el mejor de los suyos. Por su parte, el pívot español Marc Gasol anotó 14 con buenos porcentajes (6/7 en tiros y 2/4 en libres), y además ayudó con ocho rebotes.

Los Grizzlies no aprovecharon el mal primer cuarto de Atlanta (22-24) y en cuanto su rival resurgió, empezó a perder terreno (51-42 al descanso). En el tercer parcial, los de Lionel Hollins no defendieron y vieron como los locales se marchaban hasta rozar la veintena de puntos de desventaja, diciendo adiós al choque.

SERGIO RODRÍGUEZ APORTA POCO EN LA VICTORIA DE LOS KINGS.

Por su parte, el base español de Sacramento Kings, Sergio Rodríguez, jugó la pasada madrugada tan sólo cinco minutos en la victoria de su equipo 112-109 sobre Washington Wizards anotando dos puntos y repartiendo dos asistencias.

Para los Kings el jugador más determinante volvió a ser una noche más el base Tyreke Evans quien anotó 26 puntos y repartió 6 asistencias durante los 40 minutos que se mantuvo en pista, un dato que refleja que el canario tenga tan pocos minutos últimamente.

El director de juego titular, bien ayudado por el alero israelí Omri Casspi (22), y el pívot argentino Andrés Nocioni (20), fue además el encargado de asegurar la victoria con dos tiros libres después de que los Wizards se hubieran acercado peligrosamente (110-109) y Gilbert Arenas perdiese un balón clave. Posteriormente, Caron Butler falló el triple a la desesperada.

Antwan Jamison y el propio Arenas lograron entre los dos la mitad de puntos de su equipo con 30 y 33, respectivamente, pero no evitaron la victoria del equipo de Sacramento, que se sitúa duodécimo de la Conferencia Oeste a tres victorias de los puestos de 'play-offs'.

Finalmente, Toronto Raptors, sin el lesionado José Manuel Calderón, perdieron también con contundencia por 118-99 en su visita a Orlando Magic.