Lakers arrolla a Indiana (122-99) con un 'doble-doble' de Pau Gasol y gran actuación del banquillo

Pau Gasol
Actualizado: miércoles, 3 marzo 2010 11:56

LOS ANGELES (ESTADOS UNIDOS), 3 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los Ángeles Lakers vencieron en su enfrentamiento ante Indiana Pacers con un contundente resultado (122-99), siendo el máximo anotador del conjunto angelino Kobe Bryant con 24, acompañado en la faceta anotadora por Jordan Farmar, partiendo desde el banquillon con 19 y una gran actuación de Pau Gasol con 14 puntos y 16 rebotes.

La aportación del ala-pívot español fue la más completa del equipo de Los Ángeles, siendo el único en lograr un 'doble-doble' y además con buenos porcentajes con 6 de 11 en tiros de dos y 2 de 2 en tiros libres.

El conjunto angelino que comenzó el primer cuarto perdiendo por un punto, sentó las bases del triunfo a partir del segundo cuarto, como no, gracias a una canasta 'in extremis' de Bryant.

Después de los 14 puntos de Bryant sólo en la primera parte y tras el descanso, el tercer cuarto fue arrollador llegando el equipo de Pau Gasol al inicio del último con una ventaja de 27 puntos.

A pesar de que, nuevamente, Kobe Bryant fue el jugador más destacado de los Lakers, en esta ocasión se comprobó la labor de equipo donde hasta seis de sus jugadores superaron la decena de puntos.

En el último cuarto, la aportación ofensiva de Farmar fue clave mientras Bryant se tomaba un descanso debido a sus últimas lesiones. así los Lakers lograron su tercer triunfo consecutivo antes de comenzar una gira de tres encuentros en cuatro días que terminará el domingo en Orlando.

Por parte de Indiana su jugador más incisivo fue el ala-pívot Troy Murphy con 17 puntos y 13 rebotes, secundado en la faceta anotadora por dos jugadores de banquillo Dahntay Jones con 16 y Josh McRoberts con 15.

Con esta victoria Lakers, la décimocuarta sobre los Pacers en el Staples Center, sigue siendo líder destacado en la conferencia Oeste con balance de 46 partidos ganados ante 15 derrotas, dejando claras sus aspiraciones a reeditar el título de campeones de la NBA.

--RESULTADO: LOS ÁNGELES LAKERS, 122 - INDIANA PACERS, 99.

LOS ÁNGELES LAKERS: Fisher (9), Bryant (24) Artest (11), Gasol (14), Bynum (16) --cinco inicial--; Brown (12), Odom (5), Powell (-), Mbenga (6), Morrison (6) y Farmar (19).

INDIANA PACERS: Watson (3), Rush (12), Hibbert (12), Murphy (17), Granger (9) --cinco inicial--; McRoberts (15), Jones (16), Dunleavy (7), Ford (8) y Price (-).

--PARCIALES: 27-28, 33-26, 38-17 y 24-28.

--ÁRBITROS: Tom Washington, Joe Forte, Gary Zielinski y Brian Forte. Señalaron técnica a Watson.

--PABELLÓN: Staples Center, de Los Ángeles, ante 18.997 espectadores.