LeBron James desequilibra el partido en los últimos minutos a favor de Cleveland ante Raptors

Actualizado: jueves, 7 diciembre 2006 12:15

CLEVELAND (ESTADOS UNIDOS), 7 Dic. (EUROPA PRESS) -

El alero americano LeBron James volvió a demostrar su calidad y fue el encargado de desquilibrar a favor de Cleveland un igualado encuentro ante los Raptors de Toronto, donde Jorge Garbajosa volvió a estar en el cinco y José Manuel Calderón dirigió a la perfección a los suyos.

Sin embargo, los españoles de la franquicia canadiense nada pudieron hacer para evitar la derrota de Raptors, tras el gran encuentro de LeBron, que anotó 26 puntos y capturó seis rebotes, e hizo todo lo que Cleveland necesitó en los últimos minutos para anotarse una victoria más en su casillero.

Y es que el encuentro fue muy igualado y Raptors no supo aprovechar sus oportunidades para llevarse el triunfo en su visita a Cleveland. Cuando los 'Cavs' perdían por siete puntos, fue el momento de LeBron James que dio tres asistencias, capturó un rebote y anotó cinco puntos para remontar y adelantar a los suyos (90-86).

Además, James, que terminó el encuentro con 10 asistencias, contó con el apoyo del 'rookie' Daniel Gibson, que apareció por primera vez en el cinco y logró dos tiros libres vitales a falta de 11,4 segundos del final, que selló el triunfo de los 'Cavs'.

Raptors vio como se le iba el choque en los instantes finales, ya que a falta de cinco minutos estaban por delante (77-84) y nada pudieron hacer Chris Bosh y Anthony Parker, que terminaron los dos con 18 puntos, mientras que Andrea Bargnani sumó 14.

Por su parte, el pívot madrileño Jorge Garbajosa no tuvo su mejor actuación y tan sólo anotó 8 puntos en los más de 30 minutos que estuvo en pista y capturó 2 rebotes, mientras que el base de Villanueva de la Serena, José Manuel Calderón, aportó 2 puntos, capturó dos rebotes y dio seis asistencias a sus compañeros.

SERGIO RODRÍGUEZ APENAS JUEGA EN UNA NUEVA DERROTA DE PORTLAND

Portland Trail Blazers cayó derrotado en la prórroga en su visita a la cancha de Milwaukee Bucks, el Bradley Center, en un encuentro en el que el base español Sergio Rodríguez apenas tuvo participación, con poco más de dos minutos en la cancha.

La gran actuación del base Jarret Jack, que lideró el ataque de la franquicia de Oregón con 30 puntos --su mejor marca como profesional-- y 10 asistencias, y la del alero Zach Randolph, con 20 puntos y 14 rebotes, no fue suficiente para doblegar a los Bucks, que sumaron su tercera victoria de la temporada en casa.

Sergio Rodríguez tan sólo estuvo dos minutos en la pista y su actuación no fue muy acertada. El base canario no anotó ningún punto ni dio ninguna asistencia y perdió un balón.

Portland, que la anterior jornada había dado la sorpresa al vencer a Detroit Pistons, volvió a la senda de la derrota en un encuentro que tuvo que decidirse en la prórroga.

Los Blazers comenzaron mejor que Milwaukee, pero acabaron cediendo en los dos últimos cuartos y en el tiempo de prolongación ante el acierto anotador de Michael Redd (33 puntos), por parte de los locales.

Con este resultado, los de Oregón se quedan con un balance negativo de 7-13, siendo uno de los peores equipos en la Conferencia Oeste, mientras que Milwaukee, en el Este, tampoco marcha mucho mejor con 7-11.