El Pamesa cae ante el Real Madrid y cede su puesto de 'play-offs' a Adecco Estudiantes

Actualizado: domingo, 7 mayo 2006 19:08

MADRID, 7 May. (EUROPA PRESS) -

Pamesa Valencia comprometió de nuevo sus opciones de entrar en 'play-offs' al caer ante el Real Madrid a falta de una jornada para que concluya la temporada regular, mientras que Unicaja de Málaga mantuvo su liderato en la Liga ACB al vencer al Gran Canaria Grupo Dunas en una nueva jornada con triunfo de su inmediato perseguidor, el Winterthur FC Barcelona.

Los pupilos de Ricard Casas podrían quedarse por segunda temporada consecutiva sin disputar la postemporada después de caer en La Fonteta ante el Real Madrid por 72-76 en un duelo accidentado.

Los taronjas comenzaron muy serios el choque y llegaron a gozar de importantes ventajas en el marcador, pero los pupilos de 'Boza' Maljkovic supieron cómo frenar la intensidad defensiva local para superar a los valencianos y, de paso, hacer un enorme favor a su 'vecino' Adecco Estudiantes, que de nuevo ocupa la octava y última plaza que da acceso a los 'play-offs'.

El cuadro blanco consolidó su sexta plaza en la tabla merced al extraordinario encuentro realizado por la dupla formada por Felipe Reyes y Louis Bullock. El cordobés fue implacable bajo tableros, consiguiendo 20 puntos y 14 rebotes (9 ofensivos), mientras que el estadounidense aportó 23 puntos y cinco asistencias. Reyes resultó el hombre decisivo

Por el Pamesa, que aguantó con opciones hasta los dos últimos minutos de juego y de hecho empezó el último cuarto con ventaja en el marcador (57-55), los mejores fueron Dimos Dikoudis, con 20 puntos y Vule Avlalovic, 16.

UNICAJA Y BARCELONA NO FALLAN.

En el Insular de Deportes, el Unicaja de Málaga se adjudicó un importante triunfo ante el Gran Canaria Grupo Dunas (67-75) que le permite mantenerse en el liderato de la competición.

Los pupilos de Sergio Scariolo se despegaron en el marcador en el último cuarto, en el que se impusieron por 8-20, pues hasta los últimos diez minutos el encuentro marchó muy igualado e incluso, el conjunto local inició el parcial decisivo con una ligera ventaja (59-55).

Sin embargo, el conjunto andaluz demostró su calidad en los minutos decisivos para llevarse un triunfo que le permite seguir en lo más alto de la tabla gracias al trabajo de Marcos Brown, 22 puntos, y Jorge Garbajosa, 14 puntos, que eclipsaron a los locales Sitapha Savane y Marcus Norris, ambos con 17.

Por último, el Winterthur FC Barcelona sacó un importante triunfo de la pista del Akasvayu Girona (67-75) que le permite mantener la pugna por el liderato con el Unicaja pues el conjunto blaugrana debe disputar aún dos partidos.

Los pupilos de Dusko Ivanovic determinaron el devenir del choque con su apabullante segundo cuarto (8-20) en el que borraron a los gerundenses del parqué. Juan Carlos Navarro, máximo anotador del duelo con 25 puntos, fue el hombre clave del encuentro.