Portland gana a Toronto con buena actuación de los tres españoles

Actualizado: lunes, 8 diciembre 2008 0:04

TORONTO, 7 Dic. (EUROPA PRESS) -

El duelo de dos de los equipos con jugadores españoles de la NBA se saldo con la victoria (97-98) de los Portland Trail Blazers de Rudy Fernández y Sergio Rodríguez a costa de los Toronto Raptors de José Manuel Calderón en un igualado partido disputado en el Air Canada Center de Toronto.

El partido, que se decidió en los últimos segundos, dejó una buena actuación de los tres españoles. Rudy estuvo acertado en cuanto a anotación con 16 puntos, pero destacó especialmente con 8 rebotes. Sergio no realizó un mal encuentro en los 15 minutos que jugó con 5 puntos y cuatro asistencias.

Por su parte, Calderón fue el mejor de los tres y dirigió a los Toronto Raptors de una manera magistral acabando el encuentro con 15 puntos, 9 de ellos de 3 triples y 13 asistencias. Pero de poco le sirvió a Toronto el buen partido del extremeño.

Los Raptors realizaron un buen primer cuarto con un parcial de 11 puntos a favor y lo perdió todo en los dos siguientes donde Portland con un gran LaMarcus Aldridge, que con 20 puntos fue el máximo anotador de su equipo, supo remontar para llegar al ultimo cuarto con una buena distancia.

Toronto de la mano de Calderón despertó en el ultimo periodo y llegó a ponerse por delante en el marcador cuando quedaba un minuto para la finalización del partido. Sin embargo, a sólo 15 segundos para el final y con el marcador 95-97 a favor de Toronto, Steve Blake anotó un fantastico triple que dio la victoria a los Blazers.

Los Raptors notaron el buen encuentro de Jermaine O'Neal, máximo anotador del partido con 24 puntos y que bajo el aro también destacó con 8 rebotes. Especialmente ha notado Toronto la vuelta de O'Neal tras la lesión que le apartó de las canchas en los peores partidos jugados por los Raptors. Chris Bosh no jugó un buen encuentro, pese a sus 19 puntos, mostrándose poco concentrado.

Tras este resultado Toronto suma su segunda derrota en el segundo partido del técnico Jay Triano, tras la destitución de Sam Mitchell esta semana. Portland en cambio sigue realizando una buena temporada situado como el tercer mejor conjunto de su conferencia tras Denver y Lakers.