Los Sixers dan la sorpresa en Detroit

Actualizado: lunes, 21 abril 2008 12:43

MADRID, 21 Abr. (EUROPA PRESS) -

Los Sixers de Philadelphia dieron anoche la gran sorpresa de la jornada en los 'play-offs' de la NBA tras imponerse (86-90) a los Pistons de Detroit en el Palace de Auburn Hills, en un encuentro en el que los de Carlisle acusaron la presión en la segunda mitad, mientras que los Celtics se adelantaron en su serie tras vencer cómodamente (104-81) a los Hawks en el TD Banknorth Garden.

En Detroit, los locales controlaron el partido durante la primera mitad, y liderados por la eficiencia en ambas zonas de Rasheed Wallace (24 puntos, 9 rebotes y 7 tapones) se fueron trece puntos arriba a la media parte.

Sin embargo, tras la reanudación, la mejoría defensiva de los pupilos de Cheeks, en los que destacó la dirección de Andre Miller (20 puntos y 6 asistencias) unida al colapso ofensivo de los de Carlile dio la vuelta al encuentro, propiciando que los Sixers se llevasen una valiosa victoria en el primer partido de la eliminatoria, lo que dota a los de Philadelphia de ventaja de campo.

Menos historia tuvo el choque jugado en Boston, y es que los Celtics, que lograron el mejor registro de la NBA al término de la temporada regular, saltaron al parquet con la intención de evitar desde el inicio cualquier tipo de sorpresa. Así, la defensa local se impuso desde el principio, y los Hawks fueron a remolque durante todo el choque.

Kevin Garnett (18 puntos) lideró a un grupo de seis jugadores que superaron la decena de puntos, y los de Rivers acabaron apabullando a unos Hawks en los que destacó el pívot novato Al Horford, que anotó 20 puntos y capturó 10 rebotes.