Utah somete a los Lakers y protege el quinto puesto del Oeste

Baloncesto/NBA.-
USA TODAY SPORTS / USA TODAY USPW
Publicado: jueves, 28 marzo 2019 10:22

MADRID, 28 Mar. (EUROPA PRESS) -

El base español Ricky Rubio ha contribuido con 10 puntos, 8 asistencias y 5 rebotes a la sólida victoria de Utah Jazz frente a Los Angeles Lakers (115-100) que mantiene a su equipo en la quinta posición de la Conferencia Oeste.

Frente a un rival que ya está fuera de los carrera por los 'playoffs' y que no contó con la participación de su gran estrella, LeBron James, los Jazz impusieron su superioridad para apuntarse la tercera victoria consecutiva.

Rudy Gobert (22 puntos y 11 rebotes), Derrick Favors (20) y Joe Ingles (11 y 14 asistencias) fueron los artífices de la notable actuación del equipo local, que también contó con la buena dirección de Ricky Rubio (3/9 en tiros de campo) durante 28 minutos de juego.

Los Jazz pusieron tierra de por medio desde el primer parcial y llegaron al último cuarto con el duelo prácticamente sentenciado (87-71) ante unos Lakers liderados por Kyle Kuzma (21) y que se quedarán fuera de las eliminatorias por sexta temporada consecutiva.

A falta de siete partidos para cerrar la fase regular, Utah (45-30) está a dos victorias del cuarto puesto de Houston Rockets (47-28) y de la ventaja de campo en primera ronda, aunque su principal preocupación es por debajo, donde vienen apretando Los Angeles Clippers (45-30) y Oklahoma City Thunder (44-31).