Actualizado: sábado, 25 febrero 2012 22:10
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 25 Feb. (EUROPA PRESS) -

El BM Antequera hundió con su victoria en casa al Huesca (26-24) en un encuentro importante para la zona baja de la clasificación, mientras que el Torrevieja goleó al Helvetia Anaitasuna (24-13), en partidos de este sábado correspondientes a la decimonovena jornada de la Liga Asobal.

El duelo en la zona baja de la tabla entre BM Antequera y Huesca se saldó con victoria de los malagueños (26-24), en un envite que permite a los andaluces 'respirar' y hundir a los aragoneses en la penúltima plaza de la clasificación.

Sin embargo, el Huesca no entregó el partido y en los primeros compases del choque se adelantaron en el marcador durante varias ocasiones, lo que les permitió llegar al descanso con dos goles de ventaja (11-13, min 30).

En la segunda parte, el Antequera se empleó a fondo para no dejar escapar los puntos de su estadio y, poco a poco, fue poniendo tierra de por medio en el marcador (24-19, min 54). Los minutos finales sirvieron para que el Huesca se acercara en el marcador y 'maquillara' sensiblemente el resultado final (26-24).

Espigol, con 7 goles, fue el hombre más peligroso del Antequera, mientras que Pesic, con 5, se convirtió en máximo realizador de los oscenses.

EL TORREVIEJA AROLLA AL HELVETIA

En el otro encuentro de la jornada, el Torrevieja barrió al Helvetia Anaitasuna en el Municipal Cecilio Gallego de Alicante (24-13), en un partido dominado de principio a fin por el conjunto local. El 8-1 de parcial encajado por el conjunto navarro en los primeros diez minutos fue una losa demasiado pesada para el resto del choque.

Así, los locales no tuvieron más que conservar la cómoda ventaja y tomarse el choque con tranquilidad. Finalmente, el 'arreón' postrero del Torrevieja les distanció en once tantos (24-13). Eloy González fue el hombre más destacado de los alicantinos, mientras que Ricard Reig, con cuatro tantos, finalizó como máximo anotador del Helvetia.

Equipos               PT. J. G. E.P. GF. GC.

1. F.C. Barcelona Intersport 38 19 19 0 0  645 451.