Balonmano/Asobal.- El Barcelona consolida su liderato tras vencer con autoridad al Ademar (24-28)

Actualizado: domingo, 7 diciembre 2008 20:59

LEÓN, 7 Dic. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Borges dio un golpe de mando en la decimotercera jornada de la Liga Asobal SabadellAtlántico al vencer con suma autoridad (24-28) al Reale Ademar León, en el encuentro más destacado de la jornada y en el que ambos conjuntos mostraron su tono defensivo muy serio.

Los pupilos de Manolo Cadenas mostraron su maquinaria a pleno rendimiento por primera vez en la temporada y avasallaron a un Ademar, con pocas ideas y decepcionante en el ataque en estático, y que cae al tercer lugar tras el triunfo ayer del Ciudad Real ante el Fraikin Granollers.

En contraste, se presentó el ataque culé, muy bien llevado por las continúas circulaciones de Albert Rocas, y perfectamente ejecutado desde la distancia con los cañoneros Laszlo Nagy e Iker Romero.

Los jugadores entrenados por Jordi Rivera sólo aguantaron la primera mitad, puesto que la segunda comenzó con un espectacular parcial que hizo que el Barcelona asentara su ventaja en los cinco goles. Los tantos del local Mikel Aguirrezabalaga eran contrarrestados por un gran Kaspervic, que impidió cualquier tipo de remontada castellana.

El internacional español Rubén Garabaya y el sueco Magnus Jernemyr apuntalaron en los últimos minutos las acometidas leonesas con varios bloqueos defensivos definitivos.

Reale Ademar - F.C.Barcelona Borges 24 - 28.

C. BM. Torrevieja - Octavio Pilotes Posada 35 - 28

J.D. Arrate - Portland San Antonio 25 - 27.

Keymare Almería - BM. Antequera 21 - 31.

Pevafersa Valladolid - Cuenca 2016 37 - 31.

S.D. Teucro - Naturhouse La Rioja 23 - 25.

BM. Ciudad Real - Fraikin BM.Granollers 32 - 31.