Balonmano/Asobal.- (Crónica) El Barça se deshace del Antequera y el Alser Puerto Sagunto empata en Guadalajara

Actualizado: domingo, 15 abril 2012 0:32

MADRID, 14 Abr. (EUROPA PRESS) -

El FC. Barcelona Intersport no tuvo problemas para imponerse a domicilio al BM. Antequera (26-34), en un partido perteneciente a la vigésimo cuarta jornada de la Liga Asobal, en la que el Alser Puerto Sagunto sorprendió en la cancha del Guadalajara y empató (25-25) en un intenso duelo con remontada incluida.

El Barcelona no pasó apuros en la cancha del MAYGAR BM. Antequera (26-34) para deshacerse de los malagueños. Los hombres de Xavi Pascual encadenaron un parcial de 4-9 en los primeros minutos del choque que no hacía otra cosa que aumentar a medida que avanzaban los minutos.

Así, el líder de la competición llegó a disponer de una renta de nueve goles cuando quedaban escasos minutos para terminar la primera mitad. Tras el descanso la diferencia se amplió a diez. El Barcelona no quiso 'hacer sangre' del conjunto local y tras los 60 minutos reglamentarios la distancia finalizó en 8 tantos (26-34).

Lorenzana --con 8 goles-- fue el máximo goleador del Barcelona y del partido. Los blaugrana, con 24 victorias en otras tantas jornadas, continúan al frente de la clasificación con dos triunfos por delante del Atlético de Madrid, que juega este domingo en Cuenca.

Por su parte, el Alser Puerto Sagunto era consciente de la trascendencia del encuentro y se puso por delante desde el principio, auque el Guadalajara se mantuvo a una distancia prudencial y llegó al descanso con el partido igualado (13-13).

Como se esperaba, la segunda parte fue de infarto y aunque los visitantes acumularon una renta de cuatro tantos (18-22, min.46) que logró remontar antes del pitido final para situar el definitivo empate a 25. Tres hombres del Alser Puerto Sagunto --Sorrentino, Rodríguez y Latorre-- finalizaron con cinco goles, mientras que Fontenla terminó con 8 'dianas' para el Guadalajara.

Otros resultados de la jornada sabatina fueron la victoria del Helvetia Anaitasuna en la cancha del Caja 3 Aragón (30-33), el empate entre Amaya Sport San Antonio y el Naturhouse La Rioja (31-31) y la victoria del Cuatro Rayas Valladolid ante el BM Torrevieja (25-21).

Academia Octavio - Fraikin BM. Granollers 26-38.

Quabit BM. Guadalajara - Alser Puerto Sagunto 25-25.

MAYGAR BM. Antequera - FC Barcelona Intersport 26-34.

Caja3 BM. Aragón - Helvetia Anaitasuna 30-33.

AMAYA Sport San Antonio - Naturhouse La Rioja 31-31.

Cuatro Rayas Valladolid - BM. Torrevieja 25-21.

BM Ciudad Encantada - BM Atlético de Madrid 12.00.