Balonmano/Asobal.- (Crónica) El BM Ciudad Real se impone al Valladolid 27-29 y se coloca líder provisional

Actualizado: domingo, 7 octubre 2007 0:42

MADRID, 6 Oct. (EUROPA PRESS) -

El BM Ciudad Real se impuso a domicilio en la cuarta jornada de la Liga Asobal al Valladolid por 27-29 en un partido donde los manchegos se mostraron superiores a los pucelanos, por lo que con este triunfo, se acuestan como líder provisional a falta de que mañana juegue el FC Barcelona.

El Ciudad Real fue el equipo que salió con más intensidad a la pista del Huerta del Rey y en el minuto 21 de partido ya ganaba a los pucelanos por 9-13. La segunda parte comenzó con ventaja para los manchegos, pero los locales reaccionaron y ajustaron el marcador. Incluso llegaron a ponerse por delante a falta de diez minutos para el final, pero al Ciudad Real no le tembló el pulso y se hizo con la victoria.

Partido emocionante el que se vivió en el polideportivo Rafael Arguelles entre el Antequera y el Octavio Pilotes que finalmente acabó en empate a 25. Durante la mayor parte del primer periodo, fueron los locales los que fueron por delante en el marcador pero el Octavio contestó con buenas jugadas y esto hizo que comenzara la segunda mitad con tan solo un punto de ventaja para los de Antequera.

El segundo periodo siguió la misma tónica que el primero, con un juego muy igualado entre ambos conjuntos lo que hizo que acabara con empate.

Un duelo por la zona baja se vivió entre el Teka Cantabria y Keymare Almería que finalmente se decidió a favor de los almerienses por un ajustado 17-18.

Y el último partido del día enfrentó al Teucro y al Algeciras, donde los visitantes lograron empatar a última hora. El Teucro fue por delante del marcador durante todo el partido y finalmente tuvieron que conformarse con un empate a 24 que les da el primer punto del campeonato.