(Crónica) El Ciudad Encantada no aprovecha las derrotas de Naturhouse y Ademar

Actualizado: jueves, 13 diciembre 2012 0:50

MADRID, 12 Dic. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Intersport ha sumado una nueva victoria en la Liga Asobal tras imponerse (35-20) este miércoles al Naturhouse La Rioja en la decimocuarta jornada de competición, lo mismo que el Balonmano Atlético de Madrid, quien también sumó los dos puntos (28-29) en su dura visita al Reale Ademar.

El líder Barcelona hizo buena la victoria el pasado domingo ante los de Dujshebaev con un nuevo triunfo en esta jornada entre semana, la penúltima antes del final de la primera vuelta y una más en la que sigue invicto el conjunto de Xavi Pascual. Por su parte, GlobalCaja Ciudad Encantada perdió (27-33) ante el Academia Octavio con lo que no aprovechó las derrotas de Naturhouse y Ademar a falta de una jornada para que se cierren las plazas para la Copa Asobal.

El conjunto de Xavi Pascual fue sólido e incisivo desde el inicio del partido en el Palau. La diferencia en el marcador fue palpable desde los primeros minutos y los locales manejaron una renta de tres cuatro goles que los riojanos no pudieron salvar.

Además del buen hacer en la faceta ofensiva, la actuación de Saric bajo los palos fue vital para los blaugranas. En la segunda mitad, los culés rompieron el partido a su favor para jugar a placer los últimos minutos (35-20). Rocas terminó con 8 tantos y Rutenka con 7.

Por su parte, el Atlético de Madrid tuvo que sufrir y dejarse la piel para sumar la victoria en León. Tras los primeros minutos, el partido dejó clara su igualdad, en general en una primera mitad en la que ninguno de los dos equipos logró despegarse en el marcador (16-16). Ruesga, con seis tantos, y Carrillo, con un 4 de 4 desde los 7 metros, llevaron en volandas a los locales.

Tras el descanso, el conjunto rojiblanco, consciente de que una derrota después del 'clásico' supondría ya casi el definitivo adiós a la Liga, imprimió más ritmo y logró las primeras diferencias en el marcador (23-25). La entrada de Dahl bajo los palos y el despertar de Markussen en ataque resultó vital para sumar una victoria ajustada (29-29).

Con estos resultados y a falta de una jornada para cerrar las cuatro primeras plazas que dan acceso a la Copa Asobal, en Vigo del 21 y el 22 de diciembre, el BM Aragón ha sumado un importante triunfo (34-31) ante el Guadalajara que le da opciones. Las derrotas del tercero, cuarto y quinto en la tabla, permiten a los aragoneses soñar con su presencia entre los cuatro mejores.

Por otro lado, en el duelo por la sexta plaza, el Balonmano Aragón superó (34-31) con éxito al Guadalajara en un duelo que los locales encarrilaron en la primera mitad (16-12). Además, el Cuatro Rayas Valladolid sumó su tercera victoria de la temporada tras superar (31-25) al Cangas.