Balonmano/Asobal.- (Crónica) El Ciudad Real, campeón de invierno tras vencer (33-20) al Reale Ademar

Actualizado: sábado, 20 diciembre 2008 22:47

MADRID, 20 Dic. (EUROPA PRESS) -

El BM Ciudad Real finalizó la primera vuelta de la Liga SabadellAtlántico Asobal al frente de la clasificación gracias a una contundente victoria frente al Reale Ademar (33-20) en la decimoquinta jornada, que deja definidos los ocho equipos que, del 11 al 15 de marzo de 2009, disputarán la Copa del Rey en Granollers.

En el Pabellón Quijote Arena no hubo sorpresas y el Ciudad Real demostró su superioridad frente al Reale Ademar, que no pudo hacer nada ante un fuerte e inspirado rival. De los jugadores locales cabe destacar a Jerome Fernandez, autor de siete goles con una efectividad del 78%, secundado por Siarhei Rutenka quién metió todo lo que lanzó, cinco de cinco.

Ante el gran potencial ofensivo de los manchegos, los de Castilla y León no pudieron inquietar siquiera en la primera parte, que terminó con un parcial de 16-11 al descanso. El guardameta José Javier Hombrados también cuajó una gran actuación y evito cualquier tipo de peligro de los visitantes.

En la segunda parte, los locales pusieron tierra de por medio y consiguieron distanciarse en el marcador con solvencia. De este modo, el Reale Ademar termina en la cuarta posición y jugará la Copa del Rey. Por su parte, el Ciudad Real finaliza la primera vuelta con 26 puntos empatado con el Barcelona al frente de la clasificación.

En cuanto al resto de partidos de la jornada, destacan por la parte alta de la tabla clasificatoria, la ajustada victoria del Portland San Antonio 28-30 frente al Torrevieja, y el triunfo del Barcelona (25-32) frente al Teucro --que no terminó de convencer--, mientras que por abajo el Keymare Almería, colista, a punto estuvo de conseguir el triunfo tras caer (30-32) frente al Naturhouse La Rioja.

La siguiente cita con la competición será los días 27 y 28 de diciembre cuando los cuatro primeros clasificados de la temporada pasada, BM Ciudad Real, FC Barcelona Borges, Reale Ademar y Portland San Antonio, jugarán en el Palau Blaugrana la Copa SabadellAtlántico ASOBAL. La Liga regresará el 7 de febrero tras el parón que sufrirá la competición por la disputa en Croacia del Mundial.

Octavio Pilotes - BM. Alcobendas 29-23.

C. BM. Torrevieja - Portland San Antonio 28-30.

CAI BM. Aragón - BM. Antequera 29-23.

J.D. Arrate - Cuenca 2016 24-23.

Keymare Almería - Naturhouse La Rioja 30-32.

Pevafersa Valladolid - Fraikin BM Granollers 32-28.

S.D. Teucro - F.C. Barcelona Borges 25-32.

BM. Ciudad Real - Reale Ademar 33-20.