Balonmano/Asobal.- (Crónica) El Naturhouse La Rioja se consolida tras vencer (35-30) al Reale Ademar de León

Actualizado: domingo, 29 noviembre 2009 21:37

MADRID, 29 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Naturhouse La Rioja confirmó su candidatura de aspirante a los puestos europeos al vencer (35-30) en un duelo directo, el último de la duodécima jornada de la Liga Asobal, al Reale Ademar León, que de este modo ve interrumpida su racha de ocho encuentros sin perder en el torneo doméstico.

El conjunto Jesús Javier González apeló al apoyo del Palacio de los Deportes de La Rioja para superar al conjunto ademarista, y a su dupla de extremos compuesta por Javier Parra y por Ismael Juarez, ambos autores de siete y ocho dianas, respectivamente.

Los riojanos abrieron brecha en el marcador al término de la primera mitad, en la que los contragolpes locales posibilitaron el 15-13 al descanso. En la reanudación, y pese a la aportación ofensiva de Mikel Aguirrezabalaga -seis goles-, que llegó a igualar la contienda (24-24), los dos puntos cayeron del lado del Naturhouse tras aprovechar la debilidad defensiva de la meta visitante.