Balonmano (F).- El Bera Bera arrasa al Itxako (42-18) y se hace con la Supercopa de España

Actualizado: sábado, 1 septiembre 2012 23:28

MADRID, 1 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Bera Bera de Donostia ha arrasado al Grupo ASFI Itxako navarro por 42-18 (18-9 al descanso) y se hace con la Supercopa de España 2012 en una final que ha tenido lugar en Bidebieta, San Sebastián, y que ha contado con 600 asistentes.

La primera mitad marcó una superioridad de las jugadoras vascas que iba a predominar todo el encuentro, a través de una defensa intensa que provocaba numerosos contraataques y haciendo los deberes en labores ofensivas. Las jugadoras navarras se marchaban al descanso dobladas en el marcador: 18-9, con Selene Sifuentes y Lidia Jiménez salvando el tipo.

El segundo tiempo iba a ser un auténtico despropósito para el Itxako, perdiendo una gran cantidad de balones y con Yamiley Rodríguez, del Bera Bera, parando todo lo que llegaba a la portería. Menéndez, con ocho goles, y Altuna y Castro con seis goles, destrozaban a sus rivales para firmar el 42-18 final. También destacaron Ederra, con cuatro goles, y la joven Nitsan Dunay, que aparte de dos goles, dejó grandes destellos de calidad.