Balonmano/Comp. Europeas.- El Valladolid se clasifica con brillo para la final de la Recopa tras vapulear al Constanta

Actualizado: domingo, 2 abril 2006 17:48

MADRID, 2 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Balonmano Valladolid selló su clasificación de forma brillante para la final de la Recopa de Europa al vencer con contundencia al Constanta rumano por 40-31 en el partido de vuelta de las semifinales, disputado en el pabellón vallisoletano Huerta del Rey.

Los pupilos de Juan Carlos Pastor, que lograron una renta de cuatro goles en la ida disputada en tierras rumanas, se fueron en el electrónico desde los primeros compases del juego.

Los vallisoletanos cimentaron su triunfo en su solidez defensiva, el seguro bajo palos que es Sierra, y su buen hacer en ataque, liderados por Chema Rodríguez. Así, los locales se marcharon al descanso con un tranquilizador 19-10 en el electrónico.

En la reanudación, el Valladolid no bajó el ritmo y siguieron ampliando las rentas hasta llegar a los 16 goles. Debido a la ventaja de la que gozaban, Pastor dio minutos a los menos habituales, circunstancia que aprovechó el Constanta para reducir distancias y evitar el sonrojo.

El rival de los castellanos en la final saldrá esta tarde del choque que disputan el Chehov ruso y el Nordhorn alemán. A priori, los soviéticos son favoritos merced a la ventaja de seis goles (36-30) con la que cuentan del partido de ida, que se disputó en su cancha.