Balonmano/Copa del Mundo.- Crónica del España-Túnez, 35-30

Actualizado: martes, 24 octubre 2006 21:59

España despierta a tiempo para imponer su superioridad sobre Túnez

MALMOE (SUECIA), 24 Oct. (EUROPA PRESS) -

La selección española sumó su primera victoria en la Copa del Mundo, que se está disputando en Suecia y Alemania, tras imponerse por 35-30 a Túnez en un encuentro donde los pupilos de Juan Carlos Pastor reaccionaron tras un errático comienzo.

Fue un positivo debut para el combinado nacional, salvo en los primeros compases donde la defensa fue tibia y el ataque demasiado errático. Una vez ajustadas ambas facetas, la campeona del mundo reeditó sin problemas la victoria de las semifinales mundialistas de hace dos años sobre el equipo norteafricano.

La selección tardó 20 minutos en entrar en el partido. El 5-1 defensivo no funcionaba y en ataque no se hacía otra cosa que acumular pérdidas, que provocaban contragolpes tunecinos. De este modo, y a pesar de David Barrufet, el campeón de Africa mandaba con claridad en la pista (8-12).

Juan Carlos Pastor ya había reaccionado con anterioridad con cambios en ataque (Chema Rodríguez, Garabaya y 'Juanín' García), y paulatinamente, el combinado nacional recuperó su espíritu defensivo y Túnez, sin su artillero Hmem a buen nivel, se deshizo.

El 5-1 rival fue siendo leído cada vez mejor por el central del BM Valladolid y un parcial de 5-1 equilibró todo (13-13). Al equipo africano le empezó a fallar su dura defensa y España no lo desaprovechó para culminar con acierto su remontada al descanso (18-15).

En la reanudación, el campeón del mundo no salió tan dormido y con la gran aportación desde la primera línea de Iker Romero (9 goles) abrió una interesante brecha (29-21, min.45) y, pese a un pequeño regreso a las carencias del primer tiempo (31-28), supo asentarse nuevamente para controlar a la perfección a Túnez.

FICHA TECNICA.

--RESULTADO: ESPAÑA, 35 - TUNEZ, 30 (18-15, al descanso).

ESPAÑA: Barrufet, Davis (2), Alberto Entrerríos (1), Romero (9, 3 de pen), Garralda (2), Prieto, Rocas (2, 1 de pen) --siete inicial-- Hombrados (p.s), Ortega, Garabaya (3), Chema Rodríguez (5), 'Juanín' García (4), Roberto García (5) y Raúl Entrerríos (2).

TUNEZ: Magaiez, Ayed (3, 1 de pen), Bousnina (3), Tej (8), Mgannem (3), Hmem (2), Ahmed (1) --siete inicial-- Missaoui (p.s), Gharbi (1), Touati (1), Hammed (4), Ben Aziza (4).

--PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 2-2, 2-5, 5-8, 8-11, 13-13, 18-15; 21-16, 24-19, 29-21, 30-26, 34-28 y 35-30.

--ARBITROS: Hanson y Olsson (SUE). Excluyeron dos minutos a Garralda (2), Raúl Entrerríos, Prieto, Roberto García; por España, y a Gharbi (2) y Hammed; por Túnez.

--PABELLON: Malmoe.