Balonmano (F).- España derrota (28-24) a Japón y se adjudican el Torneo Internacional de Almería

Actualizado: sábado, 21 noviembre 2009 17:38

ALMERÍA, 21 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección española de balonmano femenino derrotó (28-24) a Japón en el segundo encuentro del Torneo Internacional que se está disputando en Almería y en el que las chicas de Jorge Dueñas tuvieron que remontar el choque, como ya hicieron en la primera jornada, para sumar una victoria con la que España se adjudica el torneo a falta del último partido que le enfrentará a la selección de Angola mañana.

Comenzaron desacertadas las españolas y un partido que se preveía fácil, se empezó a complicar durante los primeros minutos cuando las jugadoras japonesas dispusieron de cuatro goles de ventaja. Como ya hicieron ante Eslovenia, las españolas remontaron y consiguieron irse con dos (16-14) de ventaja al descanso.

Tras la reanudación, comenzaron más metidas en el partido las de Jorge Dueñas, y aunque no lograron despegarse en el marcador por más de cuatro goles siempre mantuvieron una ventaja cómoda. Las bajas de Eli Chávez y Bea Fernández mermaron la rotación española durante los sesenta minutos pero la mejoría en defensa durante la segunda parte aseguró la victoria para las locales.

La extremo derecho del Alcobendas Marta López, con cinco goles y la jugadora canaria del Team Esbjerg, Marta Mangué con cuatro fueron las máximas realizadoras de España. Mañana, la selección absoluta cerrará su participación en Almería ante la selección angoleña en un partido que servirá a Jorge Dueñas para seguir haciendo pruebas de cara al Mundial de China.