Balonmano/Europeo.- (Avance) España se impone (34-31) a Dinamarca y alcanza la gran final ante Francia

Actualizado: sábado, 4 febrero 2006 19:32

ZURICH (SUIZA), 4 Feb. (EUROPA PRESS) -

La selección española de balonmano, actual campeona del mundo, se ha impuesto por 34-31 a Dinamarca en la la semifinal del Campeonato de Europa, que se está disputando en Suiza, y jugará la final del torneo ante Francia.

Tras una primera parte muy igualada (15-16), la segunda parte ha traído la reacción de España, de la mano de un gran Iker Romero y de un acertado David Barrufet.

La mejoría en defensa han permitido ir alcanzando rentas que osciliban entre los tres y cuatro goles que han podido afrontar el final del choque con tranquilidad y asegurar su pase a su tercera final continental tras las de 1996 y 1998, las dos con derrota ante Rusia y Suecia.