Balonmano/Europeo.- Francia encarrila su camino al ganar a Rusia en un grupo donde España sigue líder

Actualizado: jueves, 19 enero 2012 0:07

MADRID, 18 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección francesa de balonmano consiguió este miércoles su primera victoria en el Europeo de Serbia tras imponerse a Rusia (28-24), en un encuentro donde los franceses siempre fueron por delante en el marcador y que mete a Francia en la pelea para clasificarse en el Grupo C, que lidera España pese a su empate ante Hungría (24-24), con un penalti a favor de los magiares en el último segundo.

Con un inicio fulgurante, gracias a un parcial de 5-0, Francia encarriló un encuentro vital, en el que solo le valía ganar tras perder en la primera jornada frente a España. Los galos, liderados por un gran Narcisse con seis goles, consiguieron marcharse al descanso con esa misma diferencia de cinco goles (11-16).

En la segunda mitad Francia se dedicó a controlar su ventaja, finalizando el encuentro con una cómoda ventaja de cuatro goles (28-24), que permite a la selección francesa conseguir su primera victoria en el campeonato.

En el mismo grupo, España lidera el grupo pese a empatar con Hungría (24-24). Los de Valero Rivera fueron por detrás en el marcador durante muchos minutos, sin embargo, consiguieron reaccionar y afrontar los últimos instantes con ventaja en el marcador. Pese a ello, un penalti en el último segundo transformado por Csaszar puso el definitivo 24-24, que permite a los españoles acceder a la siguiente fase, la 'Main Round'.

Por otra parte, en el Grupo D, Croacia consiguió su segunda victoria tras vencer a Eslovenia (29-31). Los croatas, encabezados por un gran Ivan Cupic con 9 goles, dominaron todo el partido salvo el 1-0 inicial. Sin embargo, los eslovenos nunca se rindieron y consiguieron apretar el final del encuentro, aunque no encontraron la forma de igualar el encuentro y sumaron su segunda derrota.

El Grupo D se completó con el triunfo de Islandia frente a Noruega (34-32) que deja a ambas selecciones empatadas a dos puntos en segunda y tercera posición, respectivamente. Tras una primera mitad muy igualada, los noruegos tomaron el mando del encuentro, pero en los últimos seis minutos la actuación de Gunnarsson, que finalizó con nueve tantos, fue decisiva e Islandia consiguió su primera victoria en el Europeo.