Balonmano/Europeo.- Serbia se luce y mete miedo en 'su' Europeo tras vencer a la todopoderosa Dinamarca

Serbia Y Dinamarca En El Europeo De Serbia
UROS HOCEVAR
Actualizado: martes, 17 enero 2012 23:22

MADRID, 17 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección de Serbia, organizadora del Europeo de balonmano, se ha convertido en el único equipo invicto de la competición, tras doblegar (24-22) a Dinamarca, en una jornada en la que Polonia, Alemania y Suecia han sumado su primera victoria en la cita continental.

La selección de Polonia le infringió un severo correctivo (24-41) a Eslovaquia, que está pagando en este torneo su inexperiencia, con dos derrotas en otros tantos encuentros. La contienda se dilucidó en la segunda mitad, cuando los polacos le endosaron a su rival un parcial de 11-24, con Tkaczyk como estilete, con ocho dianas de diez intentos.

En el otro encuentro del grupo A, Serbia se llevó la victoria (24-22) en los últimos minutos de su duelo contra Dinamarca, en un partido que resultó tremendamente parejo, y que tan sólo el arrojo de los jugadores eslavos y el clamor de la afición local decantó el marcador del lado de los organizadores del Europeo que, de este modo, cuentan sus partidos por triunfos.

Por su parte, en el grupo B, Alemania supo sufrir y luchar para vencer (23-24) a Macedonia, en un choque en el que los teutones fueron a remolque en todo momento. De hecho, tras culminar la remontada y sellar el triunfo, los germanos celebraron la victoria abrazándose en el centro del campo, conscientes de que una derrota hubiera sido fatal para sus aspiraciones, más aún tras el varapalo de la primera jornada, cuando cayó frente a la República Checa.

Mientras que Suecia protagonizó la sorpresa de la jornada, al vencer (29-33) a la República Checa, en una victoria que cimentó aguantando a los centroeuropeos en la primera parte (17-19) y que fraguó en unos 30 minutos finales muy disputados, en los que los nórdicos aguantaron el empuje checo para sumar los primeros dos puntos del torneo.