Balonmano/Liga Campeones.- El Ciudad Real arrasa al Doukas griego en la última jornada en la que Barça y Ademar pierden

Actualizado: domingo, 23 noviembre 2008 21:01

MADRID, 23 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Ciudad Real se impuso hoy con una contundente victoria al Doukas griego (41-19) y se clasifica como líder de su grupo para la segunda fase de la Liga de Campeones, igual que el Reale Ademar, que aunque cayó derrotado ante el Amicitia de Zúrich (33-29), se aprovechó de su ventaja goleadora respecto al Montpellier, mientras que el Barcelona Borges perdió ante el más duro de su grupo, el Kiel (33-26) y pasa a la siguiente ronda como segundo clasificado.

El Ciudad Real recibía al Doukas griego, el más débil del Grupo B, en el Quijote Arena, donde se hizo con una contundente victoria (41-19) con la que cerraba un balance de seis partidos ganados y ninguna derrota en esta primera fase de la competición europea, cuya jornada final no tenía ninguna relevancia para el equipo español, que ya sabía que acabaría líder.

Así, el actual campeón de Europa se impuso al Doukas, que no ha conseguido ganar ningún partido y por tanto no tenía ninguna posibilidad de clasificarse, en un choque en el que los griegos no se pusieron por delante en el marcador en ningún momento, y donde quizás lo más sorprendente fueron los cuatro minutos del Ciudad Real sin marcar al inicio de la segunda parte.

BARCELONA Y ADEMAR CIERRAN CON DERROTAS SU PASE A LA SEGUNDA FASE

A Kiel se desplazó el Barcelona con el pase a la segunda ronda asegurado, pero con pocas opciones de hacerse con la primera plaza, ya que necesitaba ganar por más de cuatro goles al Kiel, único invicto del Grupo C, y frente al que sufrió su segunda derrota (33-26), ante el mismo rival que la primera, cuando recibió en el Palau a los alemanes, hace algo más de un mes (27-31).

En esta ocasión, los de Manolo Cadenas no pudieron ponerse por delante en el marcador en ningún momento, y sólo en la mitad del primer tiempo estuvieron a punto de igualar el resultado, que finalmente se fue al descanso 16-11, en un encuentro en el que Omeyer volvió a ser la pesadilla de los blaugranas.

También perdió el Reale Ademar, que viajaba a Suiza clasificado para la siguienda ronda, por lo que la derrota sufrida ante el Amicitia de Zúrich (33-29) no impidió que los leoneses acabasen como líderes del Grupo G, gracias a su mayor ventaja en la cuenta goleadora respecto al Montpellier (ambos acaban la primera fase con el mismo balance de una derrota, un empate, y cuatro victorias).

Será el próximo martes cuando se celebre el sorteo en el que los equipos españoles -a los que hay que añadir al Portland San Antonio, que cerró ayer su pase a la siguiente fase- conocerán a sus rivales para la siguiente ronda de la Liga de Campeones.