España arrolla a Polonia en su camino al Europeo de Croacia

JUAN LUIS RECIO (JLR)
Publicado: domingo, 7 enero 2018 21:55

MADRID, 7 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección española ha concluido su participación en el XLIII Torneo Internacional de España con una victoria (37-22) ante Polonia, basada en la defensa, encabezada por el portero Gonzalo Pérez de Vargas, y la pegada de sus jugadores, liderados por Joan Cañellas, con el que empezaron a distanciarse de los polacos.

En los primeros minutos, el cuadro visitante dominó ligeramente la situación, impidiendo que los atacantes españoles pudiesen batir a su portero. A pesar de esto, la defensa de la selección española fue férrea y no concedió facilidades al equipo rival, que también tenía problemas a la hora de batir a Pérez de Vargas.

A los diez minutos, el seleccionador español, Jordi Ribera, pidió tiempo muerto para detener la mala tendencia de los suyos. A partir de ese momento, con Álex Dujshebaev como uno de los jugadores más destacados del combinado español, los jugadores de Ribera empezaron a despertar y empezaron a anotar, hasta llegar al descanso con un resultado de 17-12, con una renta de cinco goles sobre Polonia.

En los segundos treinta minutos, España consumó el dominio que había empezado a ejercer en los últimos momentos de la primera parte. En los primeros 5 minutos, el combinado polaco trató de detener el partido, pero su estrategia no obtuvo resultados y el equipo español empezó a distanciarse.

Con Cañellas encabezando el ataque español, rápidamente la ventaja de España subió a los 11 goles. Jordi Ribera, en esos momentos, aprovechó para dar aire a sus jugadores, y, a la vez, que Polonia no se acercase en el marcador, algo que no sucedió en ningún momento.

Finalmente, el resultado fue de 37-22, cerrando España el triangular con pleno de victorias. Anteriormente venció a Bielorrusia (35-30) y a Argentina (31-28) para centrarse en el Europeo, que se disputará en Croacia del 12 al 28 de enero.