Hungría da la sorpresa ante Francia y Croacia será el primer rival de España

Actualizado: viernes, 20 enero 2012 23:33

MADRID, 20 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección de Francia se complicó la vida en el Europeo de Serbia tras volver a caer, esta vez ante Hungría (23-26), por lo que accede a la segunda ronda con cero puntos, por los tres que acumulan los húngaros, mientras Croacia se impuso a Noruega (26-20) y finalizó como líder del Grupo D, por lo que será la primera rival de España en la 'Main Round'.

La actual campeona de Europa, del Mundo y de los Juegos Olímpicos, se volvió a ver sorprendida, esta vez ante Hungría, en un partido donde los galos se jugaban acceder a la segunda ronda con dos puntos. Tras un buen inicio de los franceses, Hungría comenzó a plantar cara, consiguiendo marcharse al descanso solo con dos goles de desventaja (14-12).

Tras la reanudación, la igualdad fue en aumento y mediada la segunda parte los magiares comenzaron a mandar en el marcador. Liderados por un gran Zubai, con seis goles, Hungría consiguió culminar la remontada a falta de 11 minutos para el final.

Los nervios aparecieron en los jugadores franceses que fueron incapaces de dar de nuevo la vuelta al marcador. Al final, la sorpresa se consumó por tres puntos (23-26) y Francia cosechó así su segunda derrota en el campeonato, que le hace pasar a segunda ronda con cero puntos, poniendo contra las cuerdas al actual campeón.

Además, el Grupo C se completó con la victoria de España sobre Rusia (30-27). Los de Valero Rivera sufrieron mucho para doblegar a unos rusos que apretaron más de lo esperado en la segunda mitad. Sin embargo, la victoria permite a los españoles acceder a la 'Main Round' como líder de grupo.

Precisamente el primer rival de España en la segunda ronda será Croacia, que se impuso a Noruega (26-20) y confirmó su pase como primero del Grupo D. Los croatas, comandados por los seis goles de Ivan Cupic, dominaron durante todo el encuentro, en el que siempre fueron por delante. Por su parte, la selección nórdica dijo adiós a la competición por culpa del 'gol-average', en un triple empate con Eslovenia e Islandia.

En el otro encuentro del Grupo D, Eslovenia consiguió una muy importante victoria ante Islandia (32-34), que le permite clasificarse para la siguiente ronda. Además, pasará con dos puntos ya que la derrota de Noruega permitió a Islandia clasificarse 'in extremis'.