El Rincón Fertilidad Málaga conquista su primera Copa de la Reina

XLI Copa de S. M. La Reina entre el Elche Visitelche.Com y Rincón Fertilidad Málaga - RFEBM / J. L. RECIO
Publicado: domingo, 6 septiembre 2020 21:31

MADRID, 6 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Rincón Fertilidad Málaga superó (20-24) al Elche Visitelche.com este domingo en la final de la Copa de la Reina de balonmano, celebrada en el Polideportivo Municipal El Limón de Alhaurín de la Torre (Málaga).

El cierre de la temporada 2019/2020 sonrió a la anfitriona en una final tensa y abierta. La ilicitanas tardaron más en entrar el partido, siete minutos sin marcar, por medio de Ana Isabel Martínez. A partir de ahí lograron cambiar el guion y las malagueñas entraron en pérdidas para encajar un parcial de 3-0.

Las de Joaquín Rocamora buscaron romper el partido, pero la defensa 5:1 de las locales provocó las dudas ilicitanas. En el último minuto y medio se decidió el primer tiempo (9-11), con la exclusión de Ekaterina Zhukova, un gol de Sara Bravo a favor de las malagueñas y otro de Nuria Andreu, por parte de las locales.

En la reanudación el protagonismo fue para las porteras, Mercedes Castellanos y Patricia Encinas, atajando las primeras ocasiones. El Elche hizo también sus cambios tácticos pero Rincón Fertilidad Málaga mantuvo la ventaja en el luminoso.

La internacional española Ivet Musons tiró del Elche pero los goles costaban en el tramo final. Las 12 paradas de Castellanos pesaron en una final apretada que poco a poco tomó los colores malagueños por primera vez en su historia.